Новости из мира Apple

«Экранное время»: каких изменений все ждут в iOS 13

3
3375

Apple решила бороться с зависимостью от смартфонов, и первым шагом в этом направлении стала функция «Экранное время». Журналисты 9to5Mac подробно ее изучили и составили собственный прогноз на то, как эта опция может быть усовершенствована в iOS 13.

Представленная в iOS 12 функция подсчета времени, которое пользователь потратил на взаимодействие с iPhone, пришлась по вкусу многим. Однако то, что она представляет из себя сегодня, нельзя назвать совершенством, и поэтому журналисты 9to5Mac, досконально ее изучив, выделили несколько параметров, которые могли бы быть представлены в следующей версии iOS.

Так, издание отмечает, что в сегодняшней версии «Экранного времени» нет возможности создания списка разрешенных сайтов, которые были бы доступны детям с определенного возраста. Кроме того, в iOS 13 должна появиться опция просмотра тех страниц, на которые заходили дети — чтобы родители понимали, не взаимодействуют ли маленькие пользователи с запрещенным или нежелательным контентом. Наконец, важным нововведением стала бы функция временного ограничения работы «Экранного времени» — например, во время долгих поездок, когда детям скучно и они сидят в телефоне. По мнению журналистов, возможность поставить подсчет времени на паузу тогда, когда это необходимо, могло бы сделать более прозрачным и понятным поведение детей во время использования iOS-девайсов.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

3 комментария

Написать комментарий