iPhone & iPad

Экран нового iPhone будет защищен от микробов и солнца

Многие производители смартфонов, в числе которых и Apple, используют для защиты дисплеев стекло Gorilla Glass, изобретенное компанией Corning. Но в марте появилась информация, что уже совсем скоро экраны мобильных устройств начнут делать из сапфира – второго по прочности материала после алмаза, который значительно тверже стекла.

Gorilla-Glass-iPhone-1

Производители уже начали использовать сапфировое стекло. В частности камера iPhone 5 защищена таким покрытием. Однако стоимость последнего пока слишком высока, чтобы компании могли применять его для защиты экрана: сапфировое покрытие для последнего может стоить свыше $30. Эксперты, которые прогнозируют падение цен на сапфир, ожидают, что некоторые производители начнут выпускать «сапфировые» смартфоны и планшеты уже в конце 2013 года.

Эти слухи вынудили Corning сделать заявление о предстоящем обновлении Gorilla Glass. Во-первых, компания объявила, что изображение на новом iPhone станет намного лучше видно под прямыми солнечными лучами. Во-вторых, к новому покрытию будет применена антимикробная технология, которая препятствует размножению бактерий на поверхности коммуникатора.

iPhone-1

Corning утверждает, что стекло Gorilla Glass уже достаточно тонкое и прочное для того, чтобы применяться в носимых компьютерах изогнутого форм-фактора — таких как iWatch, которые, по слухам, разрабатывает Apple. А чтобы сломать экран, к нему нужно будет приложить в 2,5 раза больше силы, чем на девайс из сапфирового стекла. Сроки выхода первых моделей смартфонов и планшетов с новым покрытием Corning пока не уточняет.

Сравнение сапфирового стекла с Gorilla Glass:


9 комментариев

Написать комментарий