Гаджеты

Экран MacBook Air 2020 года становится ярче на 30% при использовании Windows

231

Журналисты издания NotebookCheck провели ряд тестов с нового MacBook Air, представленного в марте 2020 года, и заметили, что при использовании Windows, максимальная яркость дисплея увеличивается на 30%.

По результатам тестов, пиковая яркость MacBook Air 2020 года под управлением macOS составила чуть более 400 нит, в то время как при использовании Windows 10 (через BootCamp) программное обеспечение CalMAN показало яркость в 550 нит.

Оба измерения показывают, что цветопередача экрана остаётся очень точной, независимо от операционной системы. Также нет никаких отклонения от эталонного цветового пространства sRGB. Однако значение яркости для macOS составляет 415 кд/м², а для Windows — 547 кд/м². Стоит отметить, что с повышением максимальной яркости, чёрный цвет в ОС Windows немного хуже.

Журналисты предполагают, что Apple программно ограничила пиковую яркость ноутбуков по одной из следующих причин:

  • Не все дисплеи имеют одинаковую максимальную яркость, поэтому Apple ограничивает её в 400 нит;
  • Точность цветопередачи. Дисплеи в ноутбуках Apple могут дать лучшие результаты только при более низких уровнях яркости;
  • Маркетинг. Apple специально ограничивает яркость MacBook Air, чтобы оставить ещё одно преимущество 13-дюймовым MacBook Pro. Более яркий экран является гораздо лучшим аргументом для многих покупателей, чем более широкий цветовой охват P3.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий