iPhone & iPad

Эффект размытия для Центра уведомлений самым эффективным способом [джейлбрейк]

6
23

Твики и расширения для Центра уведомлений, накапливающего системные уведомления на iPhone и iPad, зачастую направлены на расширение его возможностей. Но попадаются среди них и такие, которые призваны изменить внешний вид известной «шторки» из iOS 5.

Сегодня речь пойдет о небольшом дополнении под названием FastBlurredNotificationCenter, которое изменяет стандартный фон Центра уведомлений эффектом размытия. Разработчиком твика является один из самых талантливых джейлбрейк-программистов Райан Петрич. Именно поэтому его программа функционирует наиболее эффективным способом.

Предыдущее решение с аналогичным функционалом BlurriedNCBackground работает по другому принципу – оно заменяет дефолтное изображение Центра уведомлений скриншотом. Поэтому при открывании шторки происходит небольшая задержка, обусловленная фоновой обработкой снимка. Конечно, у пользователей есть и второй вариант – включить асинхронный режим работы, но в этом случае эффект «смазывания» появляется только после полной загрузки Центра уведомлений.

В FastBlurredNotificationCenter реализован, по словам Петрича, наиболее правильный алгоритм размытия, который не тормозит систему и работает «как положено». Твик не имеет дополнительных настроек и включается сразу после установки.

Чтобы использовать FastBlurredNotificationCenter на iPhone и iPad необходимо сделать джейлбрейк и установить Cydia. Для этого можно воспользоваться приложением Redsn0w, которое осуществляет непривязанный джейлбрейк iOS 5.0.1 / iOS 5.0, обратившись к инструкции по этой ссылке. Для владельцев iPhone 4S или iPad 2 пригодится утилита Absinthe. Используйте также инструкции по джейлбрейку iOS 4.3.5iOS 4.3.4, джейлбрейку iOS 4.3.3iOS 4.3.24.3.1 и джейлбрейку iOS 4.2.1 для Windows и Mac OS X.

Скачать FastBlurredNotificationCenter можно бесплатно в Cydia из репозитория http://rpetri.ch/repo/.

6 комментариев

Написать комментарий