Новости из мира Apple

EFF запускает инициативу Fix It Already

Electronic Frontier Foundation объявил о запуске новой инициативы под названием Fix It Already. В ней предлагается решить проблемы конфиденциальности и безопасности на устройствах Apple и других компаний. 

Специфическая проблема, которую, по мнению EFF, должна решить Apple — это предложить пользователям возможность шифрования резервных копий iCloud. Дело в том, что сейчас данные на вашем устройстве Apple зашифрованы так, что никто, кроме вас, не может получить к ним доступ. Однако, они копируются в iCloud. Компания может расшифровывать пользовательскую резервную копию iCloud в случае правительственных запросов и потенциально делает данные клиентов уязвимыми для хакеров и сотрудников Apple.

Пока пользователи могут шифровать резервные копии своих устройств только с помощью iTunes. Но было бы куда лучше, если бы это было возможно и в iCloud. Генеральный директор Apple Тим Кук собирается реализовать это в будущем.

«В то время как некоторые пользователи выбирают возможность восстанавливать свои резервные копии, когда забывают пароли, другие предпочитают конфиденциальность. Пришло время им самим выбирать, шифровать свои копии в iCloud или нет», — пишет EFF.

0 комментариев

Написать комментарий