Mac World

Эдди Кью рассказал, как Стив Джобс готовил презентации новых продуктов

7
11

На этой неделе основатель Apple Стив Джобс, скончавшийся 5 октября 2011 года, был удостоен награды попечительского совета области залива Сан-Франциско. На церемонии награждения выступил вице-президент Apple по интернет-сервисам Эдди Кью, который принял награду от имени легендарного инноватора.

iMac-jobs-1

«Нашу жизнь уже невозможно вообразить без Джобса, который навсегда изменил представления о гаджетах», – сказал Кью. На выступлении вице-президент рассказал, что был близким другом с основателем Apple и тот помогал ему не только в работе, но с поиском врача для его жены, у которой был обнаружен рак. «Она сидит в этом зале, благодаря Джобсу», – отметил он.

Кью рассказал историю о том, как Стив Джобс готовился к презентации первого iMac в 1998 году. По его словам, сотрудники Apple долго не могли попасть в зал, чтобы провести репетицию выступления. Помещение, где должна была пройти презентация моноблока, освободилось только поздно ночью.

«Мы пришли после полуночи, чтобы отрепетировать презентацию. Было решено, что iMac должен появиться из-за кулис в то время, как Джобс будет его представлять. А потом бы включились прожекторы. Я сидел со всеми в зале… и вот на сцене появляется iMac, включается свет и я непроизвольно воскликнул «Ух ты! Здорово!»

Но Стив тут же остановил репетицию и заявил: «Нет, это полная ерунда!» Он сказал: «iMac должен появляться с той стороны, с которой можно увидеть все его цвета, свет должен быть направлен со стороны, когда он выезжает, а затем, когда компьютер полностью развернется, надо включить его на всю мощность». Через 30 минут мы сделали все, как он сказал. И когда я это увидел, то воскликнул: «Ух ты! Он был абсолютно прав, это потрясающе!» Он обращал внимание на каждую мелочь, во всем, что делал и этому же  учил нас», – рассказал Кью.

«Он не пытался быть богатым, он не пытался быть знаменитым, он не пытался быть ярким. Он был одержим творческим процессом и созданием великолепных продуктов», – добавил он.

Легенде Кремниевой долины присудили почетную награду за вклад в развитие бизнеса в Сан-Франциско.

7 комментариев

Написать комментарий