Mac World

Эдди Кью раскритиковал новый документальный фильм о Стиве Джобсе

Вице-президент Apple по интернет-сервисам Эдди Кью подверг критике новый документальный фильм о Стиве Джобсе, назвав его недостоверным. Своим взглядом на ленту топ-менеджер поделился в микроблоге Twitter. Речь идет о картине «Стив Джобс: человек в машине» (Steve Jobs: The Man in the Machine), который Magnolia Pictures выбрала для показа в американских кинотеатрах.

eddi-1

«Сильно разочарован SJ:Man in the Machine. Очень неточный и предосудительный взгляд на моего друга. Фильм не отражает того Стива Джобса, которого я знаю», – написал Кью.

В 2012 году Эдди Кью принял от имени Стива Джобса награду, которой тот удостоился от попечительского совета премии «Грэмми». Легенде Кремниевой долины присудили почетную награду за «создание продуктов и технологий, которые изменили способ нашего восприятия музыки, телевидения, кино и книг».

eddi-2

«От имени Лорен, жены Стива, его детей и каждого сотрудника Apple я хотел бы поблагодарить вас за награду Trustees Grammy Award. Стив был визионером, наставником и моим близким другом. Для меня была большая честь работать с ним на протяжении последних 15 лет», – сказал Кью.

Фильм «Стив Джобс: человек в машине» состоит из интервью с бывшими сотрудниками Apple, в числе которых Джон Рубинштейн, Боб Бельвиль, Даниэль Коттке, а также подруга основателя компании Крисанн Бреннан. В фильм также включили выступление Джобса в Комиссии по ценным бумагам и биржам (США) в 2008 году.

По отзывам зрителей, фильм стремится развеять мифы и легенды, которые сложились вокруг Стив Джобса.

1 комментарий

Написать комментарий