Mac World

Эдди Кью принял награду «Грэмми» за Стива Джобса

Основатель корпорации Apple Стив Джобс, скончавшийся 5 октября 2011 года, был посмертно удостоен награды попечительского совета премии «Грэмми». На церемонии награждения, состоявшейся в Лос-Анджелесе 12 февраля, награду принял вице-президент Apple по интернет-сервисам Эдди Кью.

Легенде Кремниевой долины Стиву Джобсу присудили почетную награду за «создание продуктов и технологий, которые изменили способ нашего восприятия музыки, телевидения, кино и книг». Под его руководством Apple выпустила мультимедийный плеер iPod, запустила музыкальный онлайн-магазин iTunes Store.

Принимая «Грэмми», Эдди Кью сказал:

«От имени Лорен, жены Стива, его детей и каждого сотрудника Apple я хотел бы поблагодарить вас за награду Trustees Grammy Award. Стив был визионером, наставником и моим близким другом. Для меня была большая честь работать с ним на протяжении последних 15 лет.

Получение этой награды очень много значит для меня, потому что музыка так много значила для него. Он говорил нам, что музыка сформировала его жизнь… она сделала его таким, каким он был. Каждый, кто знаком со Стивом, знает какое огромное влияние на его жизнь оказало творчество Боба Дилана и The Beatles.

Стив хотел предоставить музыку каждому самым инновационным способом. Мы говорили об этом каждый день. Когда он представил iPod в 2001 году, люди спрашивали: «Зачем Apple сделала музыкальный плеер?». Его ответ был прост: «Мы любим музыку, а делать любимые вещи всегда хорошо».

Его семья и я знаем, что эта награда была бы для него особенной. Я благодарю вас за оказанную ему честь».

«Грэмми» присуждается тем, кто, не являясь музыкальным исполнителем, внес значительный вклад в развитие музыки и звукозаписи. Это одна из четырех самых престижных музыкальных наград в США, в мире музыкантов она считается эквивалентом высшей кинематографической награды – «Оскара».

6 комментариев

Написать комментарий