Mac World

Эдди Кью: Apple работает над тем, чтобы защитить пользователей от фейковых новостей

Глава Apple по интернет-сервисам Эдди Кью рассказал о планах компании защитить пользователей от фейковых новостей. Выступая на конференции Recode Media Conference, он заявил, что огромное количество ложной информации в сети «является большой проблемой» и требует серьезных мер.

Кью призвал информировать общественность об угрозе, исходящей от сфабрикованных онлайн-историй и развивать культуру противостояния фейкам.

«Сейчас большинство новостей поступают через электронные устройства и сервисы, поэтому я считаю, что на нас тоже лежит за это ответственность», – сказал Кью.

По мнению Эдди Кью, рост числа фейковых новостей «губит разум людей» и является серьезной проблемой. Топ-менеджер отметил, что на настоящий момент новости, не соответствующие истине, могут оказывать серьезное влияние на жизнь общества.

«Мы хотим, чтобы приложение Apple News было доступно для всех, но мы также хотим быть уверенными в подлинности источников новостей», – добавил Кью. – Мы очень обеспокоены ситуацией с новостями, кликбейт-заголовками и тем, что вызывает новостной фон». «Мы пытаемся решить эту проблему в Apple News и хотим призвать бороться с фейковыми новостями технологические компании и правительства всех стран», – добавил предприниматель.

Ранее глава Apple Тим Кук заявил, что рост числа не соответствующих действительности и вводящих в заблуждение новостей является глобальной проблемой. «Всем технологическим компаниям необходимо разработать некоторые меры, которые позволят сократить количество фальшивых новостей», — сказал Кук.

По его словам, многие люди могут просто не узнать правду, что «убивает их мозг в некотором смысле». Кук при этом подчеркнул, что данные меры не должны угрожать свободе слова и СМИ.

15 комментариев

  • К

    Коля бот 2 года назад
    0
    Парень! Стоп. В России вообще новостей не останется. И дигер закроется! 2 года назад
  • М

    Майор 2 года назад
    0
    [комментарий удален] 2 года назад
  • Значит больше не увидим статей New York Times о событиях на Ближнем Востоке? 2 года назад
  • т

    трыньдынь 2 года назад
    0
    Вот новости отсюда стопудово в Эппл Ньюз бы не попали. Эппл поднимают такую неудобную проблему для Гугл. Тем бы только множить рассадник новостного дeрьмa со своими рекламными площадками, а тут такой Эппл за "чистоту" СМИ, опа! А новостной рунет вообще уже превратился в помесь психушки с помойкой. Я уже удалил все новостные приложения с девайсов. Остались только гугл-новости, просто как хоть что-то базовое. Но и там такую дичь по россии выдаёт изо дня в день - про инопланетное происхождение осьминогов и так далее и всё это уже на полном серьёзе. В рунете просто нeкyй стало читать. 2 года назад
  • М

    Мимикрий 2 года назад
    0
    О нужно на Кисилеве тестировать, там их алгоритм просто взорвется от ALARM!!! 2 года назад
  • Трамп сам с их лживыми новостями прикроет. 2 года назад
  • -Да! Алло, кто это?!! Это я, маньяк!!! Я слежу за тобой!!! А, это ты маньяк?! Следишь за мной?! Я тебе хочу сказать, маньяк, что хреново ты за мной следишь!!! Я бы даже сказала, что запустил ты меня!!! 2 года назад
  • В

    Вадим 2 года назад
    0
    критику в адрес кука и эппла браузер сафари будет воспринимать за фейк и перестанет заходить на такие сайты 2 года назад
  • Ч

    Человек 2 года назад
    0
    Ну вот, теперь ни одной новости на макдиггере не увидим. 2 года назад
  • Как Эппл сама от себя защитит? ))) 2 года назад
  • Кто будет решать - «фэйковая» новость, или нет? «Соответствет» она действительности, или нет? По каким/чьим критериям? Кто будет этот строгий судья и цензор всем новостям? 2 года назад

Написать комментарий