iPhone & iPad

EcoxPower: велосипедная динамо-машина для зарядки iPhone и iPod

2
25

Новое портативное устройство от компании Grace Digital представляет собой самый экологически чистый способ зарядки аккумуляторов мобильных устройств Apple – смартфонов, планшетов и медиаплееров. Источником электроэнергии для них является кинетическая энергия движущегося велосипеда.

Работает устройство EcoxPower следующим образом. На вилку колеса закрепляется динамо-машина со встроенным аккумулятором. При вращении колеса производится выработка индуктивного электричества, и энергия приумножается с каждым его оборотом.

Таким образом, для владельцев iPhone и iPod, которые любят совершать оздоровительные поездки или регулярно используют велосипед как транспортное средство, применение портативного зарядника EcoxPower может стать довольно удобной практикой. Разумеется, для этого поездка должна быть достаточно продолжительной.

Комплект EcoxPower состоит из четырех компонентов: динамо-машины со встроенным аккумулятором и светодиодами для освещения дороги, держателя для смартфона или плеера, водонепроницаемого чехла и комплекта соединительных проводов. Цилиндр динамо-машины устанавливается в передней части велосипеда при помощи кронштейна. Держатель и чехол для iPhone надежно крепятся на руле. Зарядник, держатель и сам iГаджет можно легко снять, например, если вы оставляете велосипед без присмотра.

На данный момент продукт реализован в серийном варианте и доступен для заказа на официальном сайте компании-разработчика. Стоимость динамо-зарядки EcoxPower составляет 99 евро.

2 комментария

  • Г

    Гость 7 лет назад
    0
    А что такой упор на индуктивное электоричество? (При вращении колеса производится выработка индуктивного электричества). Не статическое же для зарядки нужно и производится. А на гидроэлектростанции турбину вращается водой и там какое электричество, гидро? 7 лет назад
  • Блин, тема! Но у них с сайта не заказать, Россия есть в списке стран доставки, но при оформлении оказывается, что в Россию они не доставляют((( 7 лет назад

Написать комментарий