Mac World

eBay переманила вице-президента по электронной коммерции Apple

На прошлой неделе интернет-аукцион eBay объявил о реструктуризации, в рамках которой платежная система PayPal будет выделена в отдельную компанию. В преддверии этого события компания переманила у Apple вице-президента по международной электронной коммерции Бору Чанг.

ebay-1

Бора Чанг пришла в Apple в 2010 году. В калифорнийской корпорации она отвечала за систему международных платежей и работу онлайн-магазина Apple Store. До этого Чанг четыре года проработала PayPal в должности старшего руководителя отдела платежей.

Предполагается, что Бору Чанг пригласил на работу в eBay бывший глава подразделения электронной коммерции Apple Ар Джей Питтман, покинувший компанию несколько лет назад. Питтман возглавляет в eBay команду, занимающуюся развитием рынка и товарной политики интернет-магазина, и напрямую подчиняется президенту интернет-компании Девину Венигу. В Apple Питтман отвечал за работу онлайнового сектора продаж, а еще ранее он занимал должность менеджера по продукции в Google.

Известно, что реорганизация eBay в рамках отделения платежной системы PayPal повлечет за собой увольнение 7% штата eBay, что составляет 2400 сотрудников. Во главе новой компании встанет Дэн Шульман, отвечавший за развитие бизнеса в American Express.

ebay-2
Топ-менеджер eBay и экс-сотрудник Apple Ар Джей Питтман (справа) переманил вицен-президента Apple Бору Чанг (слева)

Отметим, что еще осенью прошлого года совет директоров принял решение, что совместное управление подразделениями eBay и PayPal после 2015 года станет отрицательно сказываться на каждом из них с точки зрения стратегии развития и конкурентоспособности. Об этом сообщил президент и CEO компании Джона Донахью.

2 комментария

Написать комментарий