Mac World

eBay и «Почта России» договорились ускорить доставку товаров из Китая

Интернет-аукцион eBay и «Почта России» с 1 августа запустят проект ePacket, предусматривающий ускорение доставки товаров, купленных на интернет-площадке, из Китая в Россию. Подписание меморандума о сотрудничестве состоялось 23 июля в Москве. Со стороны eBay соглашение подписала вице-президент компании Венди Джонс, со стороны «Почты России» – генеральный директор Дмитрий Страшнов.

ebay-dostavka-1

Переговоры о сотрудничестве шли давно, и новое соглашение направлено на повышение качества услуг для пользователей. Для сокращения сроков доставки eBay после комплектации посылки будет передавать данные российского заказчика «Почте России», в том числе номер мобильного телефона — для оперативной связи. По словам Страшнова, это позволит за одни сутки доставлять получателю в Москве посылку, поступившую на столичный почтамт.

При этом планируется, что путь посылки из Китая до почты в России займет в среднем 9 дней.

Дополнительно будет налажена система отслеживания посылок, созданная путем интеграции информационных систем eBay и «Почты России». «Мы загрузим данные о посылках в информационную систему «Почты России», что поможет при растаможке товаров в России», – отметила Джонс.

Венди Джонс сообщила, что Китай — это первая страна, доставка из которой осуществляется с помощью ePacket. В дальнейшем планируется организовать подобный проект и для доставки из других стран. Кроме того, eBay сообщила о планах поддержать российских пользователей, которые продают свои товары на торговой площадке. С сентября они будут продвигаться ритейлером для аудитории других стран.

11 комментариев

Написать комментарий