iPhone & iPad

EA: iPhone 6 по характеристикам идет наравне с PS4 и Xbox One

По мнению главы мобильного подразделения Electronic Arts Фрэнка Жибо, новый смартфон iPhone 6 демонстрирует, как быстро стирается грань по части производительности между мобильными устройствами и игровыми консолями. Топ-менеджер перечислил характеристики новых «яблочных» аппаратов, заострив внимание на дисплее Retina, 128 ГБ памяти и улучшенном процессоре.

Frank-Gibeau-1

«С дисплеем Retina и улучшенным процессором, вкупе с поддержкой нового графической технологии Metal и 128 ГБ памяти, мы получаем устройство, которое по своим характеристикам идет наравне с игровыми консолями следующего поколения», – сказал Жибо.

Стоит отметить, что в рамках анонса iPhone 6 и iPhone 6 Plus не стали останавливаться подробно на перечислении их технических характеристик, передает Onliner. Предполагается, что аппараты получили 1 ГБ или 2 ГБ оперативной памяти, а частота процессора составляет около 1,4 ГГц. Разрешение 5,5-дюймового дисплея iPhone 6 Plus равно 1920×1080 точек, версии с 4,7-дюймовым экраном — 1334×750 пикселей.

С учетом этой информации заявления Фрэнка Жибо выглядят несколько необычно: PS4 и Xbox One имеют по 8 ГБ оперативной памяти, не говоря об остальном «железе», в том числе 8-ядерном процессоре x86.

Frank-Gibeau-2

Ранее сообщалось, что Electronic Arts ведет разработку мобильных игр, которые будут использовать возможности «умных» часов Watch. Новые игры будут использовать функционал носимого компьютера Apple в области слежения за показателями организма пользователя, измерения шагов и пульса.

25 комментариев

Написать комментарий