Mac World

Джордж Клуни сыграет в кино Стива Джобса

Джордж Клуни пробуется на роль основателя компании Apple Стива Джобса в биографическом фильме. Об этом рассказал британский сайт Now со ссылкой на собственные источники.

Наряду с 50-летним Клуни, на право исполнить роль «гуру Кремниевой долины» также претендует 40-летний актер сериала «Скорая помощь» Ноа Уайл, отмечает издание. Официальных комментариев от актеров относительно планов участия в создании фильма не поступало.

Основатель корпорации Apple Стив Джобс скончался 5 октября после продолжительной болезни на 57-м году жизни. Он вместе со Стивом Возняком и Рональдом Уэйном основал компанию в 1976 году. Биография Джобса, написанная Уолтером Айзексоном, стала мировым бестселлером еще до выхода в печать.

Айзексон начал писать книгу при жизни Джобса, в ее основу легли интервью с ним, а также беседы с его семьей, друзьями и конкурентами. Журналисты высоко оценили биографию великого бизнесмена, при жизни бывшего одной из самых закрытых персон в США. Релиз русскоязычной версии от издательства Corpus задерживается до конца ноября.

Как стало известно, киностудия Sony Pictures приобрела эксклюзивные права на байопик про основателя компании Apple Стива Джобса, выложив за них около 1 миллиона долларов. Съемки фильма должны начаться в следующем году.

В случае если слухи окажутся верными, то у Уайла есть небольшое преимущество – он уже исполнял роль основателя Apple в первом  под названием «Пираты Силиконовой долины», выходившем в 1999 году на телеканале TNT. Фильм повествует о том, как начиналась революция в компьютерном мире в восьмидесятые. И о том, как вчерашние фантазеры Стив Джобс и Билл Гейтс стали миллиардерами. Его название отражает сущность противодействия Microsoft и Apple, как беспринципных акул бизнеса, способных на многое для его развития. Сам Джобс, раскритиковал тогда сценарий и режиссуру фильма, но положительно отметил актерскую работу Уайла.

17 комментариев

Написать комментарий