Люди

⚡️ Джони Айв окончательно прекратил сотрудничество с Apple

232

Бывший дизайнер Apple Джони Айв окончательно прекратил сотрудничество с компанией, основанной Стивом Джобсом, после 30 лет совместной работы.

Айв покинул Apple ещё в 2019 году, чтобы открыть дизайнерскую фирму LoveFrom, но он продолжал работать в компании в качестве приглашённого консультанта. По данным New York Times, партнёрство между Apple и Айвом подошло к концу.

Летом 2019 года Apple подписала многолетний контракт с Айвом на сумму более $100 млн. По условиям соглашения производитель iPhone был основным клиентом LoveFrom, но сделка ограничивала Айва от работы над проектами, которые, по мнению руководства Apple, являлись конкурентными.

Стороны собирались продлить контракт, но решили отказаться от этого. Источники  New York Times сообщают, что топ-менеджеры Apple задались вопросом, сколько компания платит Айву, а также они были разочарованы тем, что их дизайнеры уходят в LoveFrom. В свою очередь, Айв предпочёл свободу выбора своих клиентов и отказался продолжать сотрудничество с Apple.

Напомним, Айв отвечал за дизайн крупнейших продуктов Apple, включая iPhone, Apple Watch, компьютеры Mac, а также розничные магазины Apple и многое другое. По слухам, последними продуктами, над которыми работал Айв, является новые iMac и Apple Car.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий