iPhone & iPad

Джони Айв: iPhone X станет гораздо функциональнее через год

Недавно журнал Wallpaper пригласил главного дизайнера Apple Джони Айва на интервью. Во время беседы Айв поделился своими мыслями по поводу нового кампуса компании и iPhone X.

Журналисты спросили Айва, скучает ли он по временам iPod, которым можно было управлять при помощи физических кнопок. Дизайнер ответил, что ему куда больше нравятся устройства с сенсорными дисплеями, которые могут меняться со временем.

«Я всегда был очарован подобными продуктами. Что действительно удивляет в iPhone X, так это то, что он полностью зависит от программного обеспечения. Природа операционных систем и приложений изменчива. Это значит, что смартфон может серьезно измениться с течением времени. Спустя 12 месяцев этот гаджет сможет делать вещи, на которые он не способен сегодня. Это удивительно. Думаю, в будущем мы снова посмотрим на iPhone X и поймем, что это крайне значимый продукт, ставший переломным для Apple», – добавил Айв.

В рамках интервью дизайнер рассказал и о будущем Apple Park. Это второй кампус Apple, ставший новым «домом» для многих ее работников. Джонни сравнил штаб-квартиру с другими продуктами компании и сказал, что, возможно, она сильно изменится спустя 10-20 лет. Также Айв назвал главное преимущество Apple Park.

«Есть одна вещь, которая вдохновляет меня больше всего. Сейчас у нас есть несколько отдельных дизайн-студий, расположенных далеко друг от друга. Теперь же мы все сможем работать в одном месте. Промышленные дизайнеры сядут неподалеку от дизайнеров шрифтов. А рядом с ними — саунд-дизайнеры. Чуть дальше – люди, работающие с графикой. А с ними — эксперты в области дизайна цветов, и так далее. Такая связь между офисами открывает для нас возможность скооперироваться и лучше работать сообща», – сообщил Айв.

Строительство Apple Park было окончено в сентябре этого года, перед презентацией iPhone X. 17 ноября в нем откроют специальную зону для посетителей. Люди со всего мира смогут взглянуть на новую штаб-квартиру Apple лично. Тем не менее, попасть в офис, где создаются новые продукты компании, скорее всего, не получится.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

25 комментариев

Написать комментарий