Mac World

Джонатана Айва и главу Tesla Элона Маска заметили за увлеченной беседой на афтепати «Оскара»

Сразу после церемонии «Оскар»-2015 в Голливуде прошли традиционные афтепати премии. На одном из мероприятий заметили увлеченных беседой главного дизайнера Apple Джонатана Айва и главу Tesla Элон Маска.

dolgo-obs-3

«Источник рассказал, что и знаменитый дизайнер Apple Джонатан Айв, и руководитель Tesla Motors Элон Маск были среди приглашенных на афтепати премии «Оскар», организованном Мадонной. Спешал проходил в закрытом для прессы и фотографов режиме. Как сообщил источник, топ-менеджеры Apple и Tesla увлеченно общались на протяжении почти 30 минут. Затем они вместе покинули мероприятие», – сообщает MacRumors.

Что могли обсуждать Айв и Маск, остается только догадываться. Но факт тесного общения топ-менеджеров двух крупных корпораций интересен сам по себе, особенно в свете слухов о разработке компанией Apple собственного электромобиля.

Ранее американский предприниматель и блогер Джейсон Калаканис высказал мнение, что Apple в течение 18 месяцев купит Tesla Motors, и сумма сделки составит $75 млрд. Он отметил, что у него нет инсайдерской информации, но его предположение построено на наблюдениях и опыте.

dolgo-obs-2

Эксперт привел ряд аргументов в пользу покупки Tesla Motors «яблочной» компанией. Вот некоторые из них: Apple интересуют альтернативные источники энергии — компания планирует потратить $850 млн на строительство солнечной электростанции рядом со своей новой штаб-квартирой; союз Tesla и Apple могут принести синергетический эффект для рынка автомобилей с автономным управлением (Калаканис сулит ему большие перспективы в течение 7-10 лет); Apple переманивает инженеров Tesla Motors для работы над собственным автомобилем.

Ранее в феврале 2015 года стало известно, что в Apple перешли около 50 сотрудников Tesla — преимущественно инженеры, специализирующиеся на механике, конвейерном производстве и робототехнике.

4 комментария

Написать комментарий