Mac World

Джонатан Айв в преддверии релиза iWatch: «У Швейцарии большие проблемы»

Еще не анонсированные официально «умные» часы iWatch – компактный компьютер, помещающийся на руке пользователя, — внушительное техническое достижение и долгожданный проект Apple. Приведет ли выход «яблочных» смарт-часов к отказу от традиционных моделей? Главный дизайнер калифорнийской компании считает, что Швейцарию ждут большие неприятности после выхода iWatch.

jonathan_ive-iwatch-1

«Один из сотрудников Apple на условиях анонимности рассказал о том, что старший дизайнер компании Джонатан Айв полностью уверен в успехе часов iWatch. Как он выразился: “У Швейцарии большие проблемы”. Хотя Айв выбрал более крепкий термин, чтобы описать неприятности, которые ждут швейцарские часовые мастерские после выхода iWatch», – пишет  The New York Times.

Сами же швейцарские часовые мастерские скептически смотрят на перспективы «интеллектуального» конкурента от купертинской компании. «Наручные часы — это символ статуса, и в данной сфере Apple не несет никакой угрозы, — заявил представитель Victorinox Франсуа Нуньес. — Нет ни одного часовщика, который опасался бы умных часов». Он подчеркнул, что часовых дел мастера не боятся появления на рынке iWatch.

Такого же мнения придерживаются и в Hublot. Представитель швейцарской компании посоветовал производителям, которые торопятся выйти на рынок «умных» часов, продолжать «заниматься своим делом — выпускать смартфоны, телевизоры и холодильники».

Глава Swatch в одном из недавних интервью заявил, что iWatch не станут революционным продуктом. Заменить iPhone носимым на запястье интерактивным терминалом будет очень сложно, считают в швейцарской компании.

Несмотря на то, что 9 сентября ожидается анонс Apple, посвящённый смартфонам iPhone и нескольким носимым устройствам, поставки iWatch могут быть отложены до следующего года, так как пока не решены производственные трудности.

По данным осведомленных источников, носимая на запястье руки «яблочная» новинка разрабатывается с дальновидным прицелом охватить как можно большую аудиторию, и для этого Купертино выпустит гаджеты, ориентированные на мужчин и женщин, модников и спортсменов, хипстеров и пожилых. Заявлено, что самые дорогостоящие iWatch попадут в розницу по 400 долларов. Все подробности станут известны 9 сентября.

5 комментариев

Написать комментарий