Mac World

Главный дизайнер Apple Джонатан Айв стал ректором Королевского колледжа искусств в Великобритании

В 2015 году сэр Джонатан Айв получил должность директора по дизайну Apple и стал третьим человеком в компании. Сегодня топ-менеджер был назначен почетным ректором Королевского колледжа искусств (Royal College of Art, RCA).

Главный дизайнер и один из ключевых людей в истории Apple вступит в должность в июле 2017 года и сменит на посту ректора британского инженера сэра Джеймса Дайсона — изобретателя цилиндрического пылесоса и сушки для рук. Айв будет председательствовать на собраниях и помогать управлять учебным заведением.

Королевский колледж искусств основан в 1837 году в Лондоне. Учебное заведение было признано лучшим в мире институтом искусства и дизайна в 2017 году по версии QS. Колледж заключил контракт с Айвом на 5 лет. Занятость топ-менеджера Apple не предполагает наличие заработной платы.

«Я очень рад официально оформить свои отношения с Королевским колледжем искусств, учитывая его влияние на многих художников и дизайнеров, которыми я восхищаюсь», – заявил Джонатан Айв.

В 2005 году The Sunday Times назвала Джонатана Айва одним из самых влиятельных британцев современности как человека, который разработал iPod. В свою очередь, The Daily Telegraph в 2008 году назвала Айва самым влиятельным британцем в США.

На родине заслуги Джонатана Айва признавали не только журналисты — в 2005 году дизайнер стал командором Британской империи, а в 2012-м — рыцарем-командором, что позволило ему прибавлять к своему имени приставку «сэр».

Джонатан Айв на сегодняшний день является одним из самых влиятельных дизайнеров мира. А также третьим человеком по старшинству в руководстве Apple, сразу за генеральным директором Тимом Куком и финансовым директором компании Лукой Маэстри.

23 комментария

Написать комментарий