Mac World

Джонатан Айв рассказал о разработке эксклюзивных гаджетов для аукциона Sotheby's [видео]

3
2

Главный дизайнер Apple Джонатан Айв и художник Марк Ньюсон рассказали об основных принципах создания эксклюзивных гаджетов в рамках проекта PRODUCT (RED). Видео было подготовлено для благотворительного аукциона Sotheby’s (RED).

Apple-aiv-1

«Сэр Джонатан Айв и Марк Ньюсон, две самые известные персоны в мире дизайна, обсудили с музыкантом и филантропом Боно свою совместную работу для аукциона Sotheby’s (RED) в Нью-Йорке. Аукцион Sotheby’s (RED) пройдет 23 ноября. Он ставит своей целью привлечение внимания к борьбе с распространением СПИДа в Африке».

В рамках благотворительного проекта PRODUCT (RED) Айв и Ньюсон разработали серию эксклюзивных продуктов. Среди них Mac Pro в красном корпусе, единственный экземпляр фотоаппарата Leica M с 24-мегапиксельным сенсором, стол и эксклюзивные наушники EarPods из розового золота.

PRODUCT (RED) ставит своей целью привлечение крупного бизнеса к борьбе против распространения СПИДа в Африке — ведущие компании в сотрудничестве с этой организацией выпускают специальные версии своих популярных продуктов и перечисляют часть доходов от продаж этих товаров в международный фонд по борьбе со страшной болезнью.

Основателем и идейным вдохновителем кампании Product RED, объединившей многие известные компании, в число которых входит и Apple, является Боно из U2. Отчисления начались еще во времена Стива Джобса, несмотря на его резко отрицательную позицию в отношении благотворительности.


3 комментария

  • да деградируемс....теперь перекрасить что то это уже супер пупер мега эксклюзивный ... ну хоть радует что не себе в карман а на благое дело ( может из-за этого и покупают-не для моды , а для африки ) 5 лет назад
    • MacPro за $40000 может себе позволить только очень богатый человек. А такие люди общаются в кругах, где все друг перед другом выпендриваются. Думаю и тут цель такая же. Ни сколько для Африки, сколько статус "Единственный в мире обладатель". Кто хочет жертвовать в благотворительность, тот жертвует и без аукционов. Хотя... Возможно у человека в мыслях: "Буду единственным обладателем и еще и помогу людям". Не знаю.. 5 лет назад
    • Сам ты "деградируемс", думаешь так легко подобрать нужный цвет, так бы каждый дебил мог бы стать дизайнером, а дорого, дорого потому что это все на благотворительность идет и люди покупающие это знают, в основном поэтому эти эксклюзивы и покупают 5 лет назад

Написать комментарий