iPhone & iPad

Джонатан Айв признался, что мечтает создать мыльницу

21
12

Директор по дизайну Apple Джонатан Айв является одним из самых известных дизайнеров мира. С его работами знаком каждый, кто когда-либо пользовался продуктами Apple. Создавая дизайн самых популярных в мире продуктов и имея полный карт-бланш на воплощение своих решений, Айв порой мечтает о более приземленных вещах.

В ходе недавнего интервью, организованного фондом Norman Foster Foundation, Джонатана Айва спросили, какой он хотел бы создать следующий футуристический продукт.

«Дозатор для мыла», – ответил Айв.

С работами Джонатана Айва знаком каждый, кто когда-либо пользовался техникой «яблочного» гиганта. Возможно, Apple не стала бы одной из самых могущественных компаний мира, не будь в ее штате этого человека, который получал дизайнерские награды задолго до того, как создал iPhone. Но ответ Айва о его мечте вызвал немало удивления у журналистов.

Айв объяснил, что главный смысл дизайна – служить человеку. Для этого, уверен топ-менеджер, дизайнеры должны проектировать предметы, которые решают ключевые проблемы, например, мытье рук.

«В мире немного действительно хороших дозаторов мыла», – пояснил директор по дизайну Apple, отметив, что это его «сильно беспокоит». Когда Айв планирует приступить к разработке мыльницы, он не уточнил.

Стоит отметить, что Айв проектирует не только электронные продукты. В прошлом году вице-президент Apple совместно с Марком Ньюсоном разработал дизайн новогодней елки для отеля Claridge.

21 комментарий

Написать комментарий