iPhone & iPad

Джон Макафи заявил, что взломал шифрование сообщений WhatsApp

7
1

Предприниматель Джон Макафи, основатель компании-разработчика антивирусного программного обеспечения McAfee объявил, что ему удалось взломать систему шифрования WhatsApp. Команда Макафи, по его словам, получила доступ к зашифрованным сообщениям через уязвимость в коде Android.

MCAFEE-1

Как утверждает эксперт, благодаря бреши безопасности в программной платформе Google команде McAfee удалось получить доступ к WhatsApp. В качестве подтверждения своих слов предприниматель прислал журналистам смартфон с установленным мессенджером, после чего показал зашифрованную переписку одного из них. Также он отправил всю необходимую информацию исследователям по вопросам кибербезопасности Cybersecurity Ventures.

Макафи мало говорит о том, каким образом ему удалось найти уязвимость в коде операционной системы. Журналисты обратились к специалистам компании LIFARS, но они опровергли слова Макафи. По их мнению, основатель McAfee просто записал действия на клавиатуре при входе в мессенджер, а также использовал шпионский софт. Издание Gizmodo придерживается версии сотрудников LIFARS.

MCAFEE-2

В Google не ответили на просьбу издания пояснить характер уязвимости и рассказать о планах по ее устранению. Если взлом зашифрованных сообщений все же подтвердится, это может стать серьезной проблемой для WhatsApp – пользователи больше не смогут рассчитывать на безопасность при использовании мессенджера.

Функция шифрования сообщений в WhatsApp появилась в начале мая 2016 года. Сообщения об этом были разосланы всем пользователям мессенджера.

7 комментариев

Написать комментарий