Mac World

Джобс справился с Gizmodo, но не с MiFi

1
2

Глава Apple Стив Джобс уделяет большое внимание своим публичным выступлениям. Презентации его продуктов проходят безупречно и даже завораживающе.

Даже вчера на конференции разработчиков WWDC 2010, где большинство зрителей знали, о чем будет говорить Джобс, благодаря Gizmodo, он так осветил новые функции iPhone 4, что вызвал неподдельный интерес зрителей к новинке Apple.

Но одна проблема все-таки выбила Джобса из колеи. И произошло это на конференции WWDC 2010. Во время демонстрации функций нового iPhone 4 Стив не смог подключить телефон к Wi-Fi. И первым его предположением стало наличие большого числа беспроводных сетей в зале. Джобс уточнил, что его сотрудники насчитали 570 базовых станций Wi-Fi. В их число входят и MiFi-карты, и новые телефоны HTC EVO 4G, которые могут создавать точки доступа для мобильного Интернета. Джобс попросил аудиторию опустить ноутбуки на пол и сохранять порядок в зале. Тем временем сотрудники Apple судорожно бегали по рядам, обращаясь к зрителям с просьбой выключить Wi-Fi и не использовать лэптопы.

Однако суть проблемы не в том, что зрители подключались к открытым Wi-Fi сетям, а в их резервных точках доступа. Зная о том, что беспроводной Интернет в зале оставляет желать лучшего, блоггеры и репортеры пользовались персональными точками доступа.

“Думаю, блоггеры имеют право писать, но тогда у вас не получится увидеть презентацию”, – сказал Джобс со сцены.

Проблема с доступом к Интернету на мобильных устройствах – одна из самых острых в Штатах. Выбор Купертино в пользу сотового оператора AT&T был не самым оправданным с точки зрения покрытия и надежности. Тем не менее, аудитория, которая приветствовала Джобса стоя, с пониманием отнеслась к его проблеме.

Когда у Стива появились первые сообщения об ошибках на новом телефоне, он обратился к старшему вице-президенту по программному обеспечению iPhone Скоту Форсталлу по имени: “Скот, посоветуешь что-нибудь?” Кто-то из аудитории крикнул: “Verizon!” – имея ввиду другого сотового оператора США с более надежной связью. Джобс нашелся сразу и ответил: “В действительности мы сейчас на Wi-Fi”.

Джобс не забыл про эту проблему и даже после презентации вспоминал Wi-Fi при любой возможности. Пока не ясно, что именно случилось во время показа iPhone 4, но по официальной версии, телефон Джобса не смог подключиться к Wi-Fi из-за большого числа других сетей в зале. (Если у кого-то есть другие версии – дайте мне знать).

1 комментарий

Написать комментарий