Mac World

Джобс просил у Уоррена Баффета совета, куда вложить деньги Apple

1
12

Популярность смартфонов iPhone и планшетов iPad продолжает расти, денег у Apple становится все больше. По последним данным, денежный запас купертинской корпорации составляет почти 100 млрд долларов. Аналитики предлагают несколько идей, куда компания могла бы их потратить, в том числе на покупку социальной сети Facebook.

Однако, выясняется, что основатель Apple Стив Джобс сам не знал куда вложить миллиарды компании и обращался за деловым советом к одному из самых богатых людей в мире Уоррену Баффету. Джобс хотел получить дельную бизнес-консультацию по инвестициям, чтобы грамотно распорядиться денежными средствами.

«У нас столько наличных, Уоррен, что нам с ними делать? – вспомнил слова экс-главы Apple Уоррен Баффет. – Я предложил ему вложить активы в свои же акции – в то время они продавались за 200 долларов, сейчас же – уже за 522 доллара».

По словам Баффета, Стив Джобс так и не внял его совету и предпочел остаться при наличных деньгах. Сам миллиардер выразил сожаление, что не смог приобрести легендарную компанию Apple.

«Я так и не купил ее, хотя всегда хотел», – посетовал он.

Уоррен Баффет считается вторым самым состоятельным человеком в США – его личное состояние оценивается в более чем 47 миллиардов долларов.

1 комментарий

Написать комментарий