Гаджеты

Джо Байден призвал Конгресс США выделить $150 млн на борьбу с нехваткой чипсетов, которая привела к дефициту многих гаджетов

73

Президент США Джо Байден призвал Конгресс к борьбе с продолжающейся нехваткой микросхем на рынке и предложил выделить $150 млн на финансирование двух новых производственных программ.

Согласно бюджетной заявке Белого дома, предложение о финансировании включает в себя внутреннее производство полупроводников в США. Таким образом, администрация Байдена пытается решить проблему продолжающейся нехватки чипов, которая привела к дефициту консолей Sony PlayStation 5, и остановке производства на сборочных линиях Ford.

В феврале 2021 года президент Байден подписал указ, в котором содержится призыв к правительству провести анализ цепочки поставок полупроводников.

Глобальный дефицит чипов является результатом ряда факторов, вызванных пандемией коронавируса. Поскольку огромное количество людей во всём мире перешло на удалённую работу и учёбу из дома, спрос на ноутбуки, планшеты и другую электронику резко вырос. Кроме того, производство чипсетов замедлилось из-за торговой войны бывшего президента Трампа с Китаем.

В понедельник, 12 апреля, Белый дом намерен провести виртуальный саммит с генеральными директорами крупных технологических компаний, на котором будут главы Alphabet, AT&T, Ford, General Motors, Intel и Samsung. Саммит будет посвящён устойчивости цепочки поставок полупроводников.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий