Технологии

Джек Дорси выставил на NFT-аукцион свой первый твит

131

Основатель и генеральный директор Twitter Джек Дорси выставил на продажу самый первый твит, опубликованный им 22 марта 2006 года. За него уже предлагают $2,5 млн. 

С февраля 2021 года в Сети набирает популярность новый вид продажи цифрового искусства — NFT, что расшифровывается как невзаимозаменяемый токен с крипто-аутентификацией, который каким-то образом присваивает уникальные значения и проверку цифровым предметам.

Согласно официальному документу биржи Valuables, продаваемый товар — это не настоящий твит, который продолжит жить в Twiter, это «уникальный цифровой сертификат твита, подписанный и проверенный его автором».

Дорси давно является сторонником криптовалют, и поэтому неудивительно, что он влился в тренд NFT, выставив свой твит на продажу.

Стоит отметить, что мировой интерес к NFT начал расти после того, как создатель мемного кота «nyan cat» продал цифровой сертификат на него за $600 000 в криптовалюте.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий