Технологии

Джек Дорси продал свой первый твит за $2,9 млн

72

Глава Twitter Джек Дорси продал первый в мире твит в виде NFT за $2,9 млн. Такую сумму заплатил Сина Эстави, генеральный директор блокчейн-компании Bridge Oracle.

В начале марта Дорси объявил, что выставит на цифровой аукцион  Valuables свой первый твит от 22 марта 2006 года, а вырученные средства пойдут в фонд Giving Directly Africa Response.

В понедельник, 21 марта, глава Twitter подтвердил, что пожертвовал 50 BTC (биткоинов) организации, которая помогает людям, пострадавшим от пандемии коронавируса.

Стоит отметить, что «владение» твитом в виде NFT не меняет его статуса в Twitter. Скорее, победитель торгов покупает «уникальный цифровой сертификат твита, подписанный и проверенный его автором».

С февраля 2021 года в Сети набирает популярность новый вид продажи цифрового искусства — NFT, что расшифровывается как невзаимозаменяемый токен с крипто-аутентификацией, который каким-то образом присваивает уникальные значения и проверку цифровым предметам.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий