iPhone & iPad

Джейлбрейк-утилита P0sixspwn обновилась до версии 1.0.5

7
39

Winocm выпустил новую версию утилиты P0sixspwn, предназначенной для джейлбрейка iOS 6.x. Обновление программы под индексом 1.0.5 направлено на исправление ошибок и поддержку OS X Snow Leopard. Теперь «взломать» iPhone и iPad можно с помощью Mac с версией операционной системы 10.6.

jailbreak-iOS-6-1

P0sixspwn разрабатывает хакер iH8sn0w. Программа позволяет выполнить джейлбрейк iPhone, iPad и iPod touch на операционных системах iOS 6.1.3-6.1.5. Утилита доступна как на Mac, так и на компьютерах с Windows.

Чтобы выполнить джейлбрейк iOS 6.x, необходимо предварительно создать локальную резервную копию данных с устройства через iTunes или iCloud. Далее следует подключить гаджет по USB и запустить мастер джейлбрейка. Открывать iTunes или пользоваться iPhone или iPad до завершения установки и настройки джейлбрейка не рекомендуется. Подробнее о том, как сделать непривязанный джейлбрейк iOS 6.x с помощью P0sixspwn, можно узнать в этой статье.

jailbreak-iOS-6-2

Ранее iH8sn0w выложил в Сеть исходные коды P0sixspwn. Любой желающий может взять исходники программы и использовать их на основе открытого лицензионного соглашения GNU для модификации и внесений изменений.

Со слов хакера Pod2g, одного из создателей джейлбрейка iOS 7, iH8sn0w при разработке утилиты P0sixspwn допустил оплошность. С данным релизом его коллега открыл Apple корневую уязвимость, которая могла пригодиться для создания джейлбрейка следующих версий операционной системы – iOS 7.1 и iOS 8.

Скачать P0sixspwn 1.0.5 для Windows
Скачать P0sixspwn 1.0.5 для Mac

7 комментариев

Написать комментарий