iPhone & iPad

Джейлбрейк-разработчики обновляют твики для поддержки iOS 6.1

Один из признаков готовящегося к релизу джейлбрейка – суета среди разработчиков, которые начинают спешно обновлять свои программные решения для поддержки свежих версий iOS. Это случается каждый раз перед выходом нового эксплоита. Не обошло стороной и прошивку iOS 6.1, выпущенную Apple несколько минут назад.

Так как большинство пользователей не имели доступ к непривязанному джейлбрейку iOS 6 с момента релиза новой операционной системы осенью прошлого года, разработчики не беспокоились о совместимости своих твиков с актуальными версиями iOS. Однако с понедельника ситуация изменилась – как стало известно, программисты один за одним начали выпускать технические обновления, направленные на совместимость с iOS 6.1.

К примеру, джейлбрейк-программист Филлипо Бигарелла объявил о поддержке новой ОС для большинства своих приложений. Разработчик известен десятком популярных аддонов, в числе которых PasswordPilotCleverPinUnlockFXSpringtomize 2 и другие. По его словам, практически все эти твики получили совместимость с «шестеркой», а для последних дополнений обновления выйдут в самое ближайшее время. Другие разработчики не менее активно принялись выпускать свежие апдейты.

MuscleNerd-1

Напомним, непривязанный джейлбрейк iOS 6.1 будет доступен для всех 22 моделей iPhone, iPod touch и iPad. Об этом написал в твиттере MuscleNerd. Взломать можно будет и телеприставку Apple TV, правда речь идет только о модификации второго поколения.

Когда выйдет непривязанный джейлбрейк iOS 6.1/6.0.1? Последний твит MuscleNerd может означать, что релиз общедоступного эксплоита для джейлбрейка iOS 6.1 состоится в ближайшее воскресенье.

«А вы знали, что Супер Боул пройдет в воскресенье? Чем будете заниматься?», – написал MuscleNerd, указав в сообщении аккаунт хакерской группы @evad3rs.

16 комментариев

Написать комментарий