Mac World

Джейлбрейк-разработчик Comex больше не работает в Apple

Разработчик Николас Аллегра под ником Comex, являющийся автором сервиса JailbreakMe 3.0 для джейлбрейка iPad 2, ушел из Apple после года работы в калифорнийской компании.

В августе прошлого года знаменитый в джейлбрейк-кругах хакер шокировал общественность, заявив, что Apple пригласила его к себе на стажировку. Это стало поводом для слухов, что компания набирает к себе талантливых девелоперов, чтобы в конечном итоге нейтрализовать все джейлбрейк-сообщество.

Сегодня в своем твиттере Comex заявил, что, начиная с прошлой недели, «он больше никак не связан с Apple». Программист не назвал конкретные причины увольнения, ограничившись фразой: «Потому что я забыл ответить на почтовое сообщение».

Аллегра пояснил, что письмо, о котором идет речь, отправила ему Apple. В письме содержалось предложение продолжить сотрудничество с компанией в роли стажера, который работает удаленно. Программист отметил, что оставшееся без ответа письмо стало не единственной причиной его ухода из компании, однако подробности сообщить отказался. Главной причиной, пубудившей Николаса согласиться на предложение Apple в прошлом году, стало желание попробовать себя в роли офисного клерка.

В джейлбрейк-сообществе Аллегра – почетный участник. Его PDF-уязвимость является самой выдающей из всех, обнаруженных когда-либо хакерами.

Напомним, впервые Comex вышел на джейлбрейк-сцену весной 2010 года. Тогда он представил средство для джейлбрейка iPhone и iPad под названием Spirit. В августе того же года он разработал JailbreakMe 2.0, еще один инструмент для джейлбрейка устройств под управлением iOS 4.0, в том числе iPhone 4. В июле 2011 Comex запустил интернет-проект JailbreakMe 3.0, с помощью которого можно было осуществлять джейлбрейк iPad 2 и других iOS-устройств на базе iOS 4.3.3.

Будет ли Comex участвовать в создании джейлбрейка iOS 6 и iPhone 5 после ухода из Apple? К сожалению, нет. Николас является студентом университета Брауна и после стажировки в «яблочной» корпорации он вернулся в свой колледж. JailbreakMe 4.0, скорее всего, быть не суждено.

2 комментария

Написать комментарий