iPhone & iPad

Джейлбрейк iPhone 5 и iOS 6 готов к релизу, хакеры ждут iOS 6.1

28 января, то есть уже через четыре дня истекает срок действия iOS 6.1 beta 4. Другими словами, у Apple осталось всего четыре дня на то, чтобы выпустить пятую бета-прошивку или GM-версию iOS 6.1 – финальную сборку, предвещающую релиз публичной версии обновления.

Apple, как правило, не делает важные анонсы во время уик-энда, поэтому апдейт должен выйти сегодня вечером или завтра. При этом все говорит о том, что это будет «золотая сборка» iOS 6.1, которая появится с единственной целью – окончательная доводка приложений под новую прошивку и поиск последних неустраненных багов.

Почему важно, чтобы Apple как можно скорее завершила тестирование обновления? Причина проста – хакеры закончили разработку джейлбрейка iOS 6 и теперь ждут релиза новой прошивки, чтобы выложить свои труды в открытый доступ.

«Давай, Apple. Выпускай iOS 6.1 прямо сейчас!», – написал в твиттере pod2g.

Это сообщение он отправил трем другим известным джейлбрейк-хакерам: Planetbeing, Pimskeks и MuscleNerd.

jailbreak-taBdwb2HiYY

Напомним, с недавних пор Pod2g и Planetbeing объединили усилия для разработки джейлбрейка iOS 6. С тех пор они пишут в микроблоге о прогрессе в своей работе. Накануне Planetbeing пообещал джейлбрейку «безоблачное будущее», а последний твит Pod2g дает основания полагать, что у хакеров уже все готово к релизу. Появление подобного сообщения можно трактовать однозначно – pod2g может выпустить джейлбрейк iPhone 5 и iOS 6 в любой момент.

Если в ближайшие дни Apple представит GM-версию новой прошивки, это означает, что не за горами финальная версия новой ОС и долгожданный дебют джейлбрейка iOS 6!

48 комментариев

Написать комментарий