iPhone & iPad

Джейлбрейк iPhone 4S на подходе

5
11

Уже месяц прошел с того момента, как вышел смартфон Apple нового поколения, а новостей о джейлбрейке iPhone 4S и iPad 2 так и не было, вплоть до сегодняшнего дня. Час назад лидер iPhone Dev Team, известный как MuscleNerd, рассказал о первых успехах независимых программистов в деле джейлбрейка iPhone 4S.

Судя по всему, хакерам удалось реализовать одну из пяти уязвимостей, обнаруженных для процессора A5 и iOS 5. В своем твиттере MuscleNerd пишет:

Предварительная версия джейлбрейка iPhone 4S готова. Очень много отсутствующих частей мешают сделать публичный релиз. Впереди еще много работы.

Разработчик опубликовал два скриншота со взломанного iPhone 4S, на котором запущен онлайн-магазин Cydia. Однако хакер уточнил, что решение, которым могут воспользоваться обычные пользователи, еще далеко от завершения, и хакерам предстоит еще много работы.

Напомним, сервис для джейлбрейка iPad 2 был запущен спустя месяцы после выхода планшета, поэтому открывать шампанское пока рано.

Факт подготовки джейлбрейка iPhone 4S указывает на скорый релиз решения для взлома iPad 2. Оба «яблочных» устройства базируются на одном чипе A5, поэтому эксплоит от iPhone Dev Team, скорее всего, подойдет и для второго планшета Apple.

Мы обязательно сообщим о выходе джейлбрейка iPhone 4S и iPad. Оставайтесь с нами!

5 комментариев

Написать комментарий