iPhone & iPad

Джейлбрейк iPhone 4S и iPad 2 с помощью Corona A5: важные примечания

Команда iPhone Dev Team в своем блоге сообщила о том, что непривязанный джейлбрейк iPhone 4S и iPad 2 на iOS 5.0.1 полностью готов к релизу. Перед тем, как выложить ссылки на эксплоит, хакеры опубликовали несколько важных замечаний по использованию Corona A5.

Джейлбрейк iPhone 4S и iPad 2  с помощью Corona A5

Из блога Dev Team:

Для того, чтобы сделать джейлбрейк A5 максимально гибким, мы выпустим его в нескольких видах.

  • Chronic Dev Team реализовала его в программе с графическим интерфейсом для Mac и Windows.
  • iPhone Dev Team реализовала его для интерфейса командной строки (CLI). Это позволит нам оказывать помощь пользователям на каждом этапе взлома. Несмотря на то, что этот режим можно применять для выполнения джейлбрейка от начала и до конца, мы рекомендуем прибегать к нему только для дебаггинга или проверки ошибок. Сейчас CLI имеет около 20 дополнительных функций.
  • Когда все ошибки будут устранены, мы интегрируем эксплоит в Redsn0w (с доступом к CLI). Для того, чтобы джейлбрейк заработал, графический пользовательский интерфейс основан на нативных библиотеках iTunes – эта техника отличается от той, что использует Chronic Dev Team, позволяя работать со многими компьютерными конфигурациями.

Такой специфический подход к джейлбрейку хакеры реализовали впервые. Вполне возможно, это приведет к возникновению серьезных ошибок на начальном этапе. Мы настоятельно рекомендуем сделать бекап фотографий, музыки, контактов iOS-устройства перед джейлбрейком iPhone 4S и iPad 2.

Джейлбрейк iPhone 4S и iPad 2 появится в виде нескольких программных инструментов, в том числе Redsn0w (iPhone Dev Team), Greenpois0n (Chronic Dev Team), Sn0wbreeze (iH8sn0w) и Ac1dsn0w (Pwn Dev Team). По сообщению разработчиков, эксплоит будет работать на следующих прошивках – iPhone 4S: 5.0 (9A334), 5.0.1 (9A405) и iOS 5.0.1 (9A406), а также iPad 2: 5.0.1 (9A405).

Разлочка iPhone 4S

Использование джейлбрейка Corona A5 не рекомендуется для пользователей, заинтересованных в разлочке iPhone 4S. Если вы планируете сделать анлок, вам рекомендуется оставаться на iOS 5.0, чтобы сохранить прошивку модема. Всем кто обновился на последнюю версию iOS 5.0.1 необходимо понизить сборку с 9A406 на 9A405 пока есть возможность, так как анлок с большей вероятностью появится для более ранней прошивки.

Мы сообщим о выходе джейлбрейка iPhone 4S и iPad 2 и опубликуем инструкции сразу после релиза. Следите за новостями!

31 комментарий

Написать комментарий