iPhone & iPad

Джейлбрейк iPhone 4S и iPad 2: что нам известно сегодня

В конце прошлого года известный в джейлбрейк-кругах хакер pod2g совместно с iPhone Dev Team и Chronic Dev Team выпустил непривязанный джейлбрейк iOS 5.0.1. Релизу смогли порадоваться только обладатели iOS-устройств с одноядерным чипом A4, а вот пользователи новейших iPhone 4S и iPad 2 оказались чужими на этом празднике жизни.

При этом, как многие знают, pod2g активно работает над выпуском полноценного джейлбрейка iPhone 4S и iPad 2. В последнее время поступало много информации по поводу его разработки, поэтому возникла необходимость определить нынешний статус джейлбрейка A5.

Для всех, кто только начинает знакомство с этой темой, расскажем, что текущий флагман Apple, выпущенный в октябре 2011 года, до сих пор не был взломан. Конечно, технически джейлбрейк iPhone 4S хакеры сделали давно, а вот стабильное решение, которым могли бы воспользоваться обычные юзеры, до сих пор не появилось. Джейлбрейк iPad 2 доступен лишь для пользователей прошивки iOS 4.3.3 в виде веб-сайта JailbreakMe 3.0.

На каком этапе находятся работы над этими устройствами сейчас? Как мы рассказывали ранее, джейлбрейк iPad 2 для iOS 5 существует, но с незначительными ограничениями. Во-первых это привязанный хак, который требует подключения к компьютеру при каждой перезагрузке. Во-вторых, для его использования необходим официальный аккаунт разработчика Apple. То же самое относится и к джейлбрейку iPhone 4S. Именно поэтому хакеры до сих пор не представили публичные решения.

Однако есть свет в конце тоннеля! На минувшей неделе Pod2g объявил о том, что в работу включились лучшие джейлбрейк-разработчики для iOS, в числе которых P0sixninja – лидер Chronic Dev Team, MuscleNerd – фронтмен iPhone Dev Team и Planetbeing – создатель кастомной сборки Linux для iPhone. Команда, которую Pod2g назвал «Dream Team», включилась в проект «A5».

Сколько времени пройдет до появления джейлбрейка iPhone 4S и iPad 2, не известно. Однако не стоит терять надежду. До этого у вас есть время перейти на iOS 5.0.1 и сохранить SHSH blobs, обезопасив тем самым грядующий непривязанный джейлбрейк A5.

17 комментариев

Написать комментарий