iPhone & iPad

Джейлбрейк iPad 2 в виде JailbreakMe 3.0 на подходе

Прошло уже больше трех месяцев с момента начала продаж планшета Apple второго поколения, а джейлбрейк-сообщество так и не представило ни одного готового решения для джейлбрейка iPad 2.

Найти подход к новой архитектуре A5 оказалось действительно сложно. Геохотовская уязвимость Limera1n, которая работает для iOS-устройств на базе чипов A4, вроде iPod touch 4G и iPhone 4, является аппаратной, поэтому, не подходит для чипов следующего поколения, использованных в iPad 2. Хакеры вынуждены искать новый эксплоит…

Инструмент под названием JailbreakMe работал на базе PDF-уязвимости и осуществлял джейлбрейк iOS 4.0/4.0.1. Для взлома прошивки было достаточно открыть в мобильном браузере сайт JailbreakMe.com и провести пальцем по слайдеру “Slide to jailbreak”. Этот метод работал на всех iOS-устройствах со старым и новым bootrom, в отличие от всех предыдущих программ. iPhone вообще не требовалось подключать к компьютеру. Подобного мы не видели ни до того, ни с тех пор.

Пользователи даже делали джейлбрейк iPhone 4, выставленных на витрине официального магазина Apple Store:

Сегодня стало известно, что команда iPhone Dev Team обновила сайт JailbreakMe. Новая страница, по словам основателя группы, просто тизер. В центре страницы находится табличка с надписью “PDF”.

Очевидно Comex обнаружил новую PDF-уязвимость. Вопрос в том на каких устройствах и версиях iOS она будет работать. Вряд ли для джейлбрейка iOS 4.3.3, потому как и других утилит предостаточно. Джейлбрейк iOS 5 или iPad 2? А может быть и то и другое? Как бы то ни было, любые подвижки в этом направлений могут нас только радовать.

Мы будем держать вас в курсе разработки JailbreakMe. Следите за новостями!

0 комментариев

Написать комментарий