iPhone & iPad

Джейлбрейк iOS 9.2, 9.2.1 и 9.3 beta продемонстрирован на видео

Компания Apple тестирует вторую бета-версию обновления iOS 9.3, однако в Сети уже появилось подтверждение возможности взлома прошивки. Программист по имени Люка Тодеско, который ранее помогал купертиновцам в поиске уязвимостей в предыдущих редакциях iOS, подтвердил существование эксплоита для взлома прошивки.

todesko-1

«Наконец, получил прилично работающий непривязанный джейлбрейк», – написал разработчик в своем Twitter-аккаунте, сопроводив пост видеороликом с демонстрацией взломанного iPhone.

Тодеско демонстрирует на видео домашний экран iPhone с установленной новой прошивкой, после чего перезапускает устройство и показывает работающий магазин Cydia. Разработчик открыл Терминал и смог вводить собственные команды с привилегиями администратора.

Ранее создатель утилиты разместил в своем микроблоге сообщение об успешном взломе iOS 9.2.1, однако отметил, что не намерен выпускать эксплоит для общедоступного использования. Позже он продемонстрировал джейлбрейк iOS 9.3 beta 1.

Для рядовых пользователей джейлбрейк, скорее всего, станет доступным уже после выхода стабильной версии iOS 9.3. Создатели утилиты вряд ли захотят рискнуть и позволить специалистам Apple в последний момент выпустить исправление.


4 комментария

Написать комментарий