iPhone & iPad

Джейлбрейк iOS 7 загружает на iPhone и iPad магазин пиратских приложений Taiji

В воскресенье evad3rs выпустила первый общедоступный джейлбрейк для iOS 7. На этот раз релиз эксплоита стал сюрпризом для многих – еще несколько дней назад хакеры писали в твиттере, что «разработка джейлбрейка продвигается, но медленно». Создатель онлайн-магазина Cydia Джей Фриман и тот был не в курсе о предстоящем релизе.

Taiji-2

Интересен и другой факт. Джейлбрейк Evasi0n 7 впервые включает в себя не только неофициальный магазин твиков Cydia, но и китайскую альтернативу под названием Taiji. В последнем в большом количестве представлены нелицензионные игры и приложения из App Store.

Установить Taiji на iPhone и iPad может любой пользователь Evasi0n 7. Во время выполнения джейлбрейка iOS 7 программа определяет язык системы и если он переключен на китайский, то вместо Cydia на устройство загружается приложение Taiji.

Как стало известно, инициаторами такого новшества стали создатели китайского магазина пиратских приложений taig.com. Она договорилась с evad3rs, причем даже заплатили им за установку клиента своего сервиса. О каких деньгах идет речь, неизвестно. По неофициальным данным, сумма сделки могла составить около $1 млн. Сами хакеры пока никак не прокомментировали ситуацию с Taiji.

Taiji-1

Релиз джейлбрейка iOS 7 состоялся почти через четыре месяца после выхода операционной системы. Приложение Evasi0n 7 совместимо со всеми устройствами на iOS 7-7.0.4 и доступно для бесплатной загрузки на платформах Windows и Mac. Инструкции по непривязанному джейлбрейку iOS 7-7.0.4 с помощью Evasi0n 7 можно найти у нас на сайте по ссылкам здесь (для Windows) и здесь (Mac OS X).

26 комментариев

Написать комментарий