iPhone & iPad

Джейлбрейк iOS 7: перспективы релиза

Можно ли сделать джейлбрейк iOS 7? В каком состоянии находится разработка джейлбрейка iOS 7 для iPhone и iPad? С такими вопросами обращаются к нам читатели MacDigger. Все, кто обновились на новую прошивку, воспользовавшись нашей инструкцией «Как установить iOS 7 без учетной записи разработчика», задаются главным вопросом – что с джейлбрейком iOS 7 и когда на экранах айфонов и айпадов вновь появится заветная иконка Cydia?

iOS-7-jailbreak-status-3

В те времена, когда iOS 7 находилась еще только в стадии подготовки к релизу, один из известных в джейлбрейк-среде хакеров P0sixninja заявил, что располагает необходимым инструментарием для создания нового эксплоита. Причем речь шла именно о готовящемся к релизу седьмом выпуске мобильной прошивки Apple. Программист подчеркнул,  что не будет работать над джейлбрейком для iOS 6.1.3/6.1.4, и оставит уязвимости до выхода новой ОС.

До сих пор было неизвестно, будет ли хакер работать над эксплоитом в одиночку или к нему присоединятся другие участники джейлбрейк-коммьюнити (iPhone Dev Team, Chronic Dev Team или Evad3rs). Накануне P0sixninja подтвердил, что разработка непривязанного джейлбрейка iOS 7 является только его прерогативой.

iOS-7-jailbreak-status-1

Джордж Элвис: «@iH8sn0w, @MuscleNerd, @Pod2g, @P0sixninja. Почему так долго? Прошло уже больше 24 часов после выхода iOS 7, а вы так и не выпустили привязанный джейлбрейк! Давайте же!»

Джошуа Хилл (P0sixninja): «Мы оставим привязанный джейлбрейк любителям».

В твиттере P0sininja написал, что создание привязанного джейлбрейка iOS 7 – задача для любителей (прим. а не для профессионалов, как он). Скорее всего, это намек на хакерскую группировку iPhone Dev Team, которая разрабатывает подобные программные инструменты. Другими словами, последняя может выпустит новую версию Reds0w, которая позволит сделать привязанный джейлбрейк iOS 7 для iPhone 4, основанный на эксплоите limera1n.

За джейлбрейк iOS 7 для iPhone 5, 4S, iPad 4, 3, 2, iPad mini и iPod touch 5G будет отвечать только P0sixnija.

Мы сообщим о выходе джейлбрейка для iOS 7. Следите за новостями!

9 комментариев

  • Ну я не знаю для чего уже он.. Лично меня ось устраивает, в ней есть практически все, что мне нужно. Бесплатный софт? - я для себя решил отказаться от него и купил карточку на 25$. Во первых - все обновляется и можно перенести на другие устройства. Во вторых - я спокойно могу обновлять свой девайс и не бояться за весь мой софт. Ну а в третьих - те фишки, которые может принести джейл, не так сильно выделяются с тем, что уже есть в новой ось. P.s - Все это лишь мое мнение, если я по вашему мнение не прав, то не нужно батхертить и покрывать меня матом. 6 лет назад

Написать комментарий