iPhone & iPad

Джейлбрейк iOS 6/6.0.1 от DreamJailbreak оказался «социальным экспериментом»

Авторы проекта DreamJailbreak, которые обещали выпустить непривязанный джейлбрейк iOS 6/6.0.1, опубликовали видео, призванное убедить владельцев iPhone 5 и iPad mini в правдоподобности их слов. В результате практически сразу стало понятно, что это фальшивка. Пользователи, которые успели посмотреть ролик (сейчас авторы удалили контент со своего канала), нашли несколько ошибок, сделанных во время монтажа видео.

Как отметил хакер iH8Sn0w, сразу после перезагрузки iPhone 5 вдруг показал рабочий стол, пропустив экран блокировки. Об этом этом же сказал Гранд Пол (Chpwn), по словам которого, процесс джейлбрейка не изменяет этот аспект работы iOS. Кроме того, DreamJailbreak разблокировали смартфон перед тем, как начать запись.

Ознакомившись с видео, другой хакер MuscleNerd написал в твиттере, что строка состояния джейлбрейка в приложении DreamJailbreak в точности соответствует элементу интерфейса, написанному в утилите Redsn0w, а экран Verbose закрывает ту же часть экрана. Это, как он выразился, не может быть простым совпадением. Кроме того, горе-хакеры не удосужились показать работу магазина Cydia на взломанном устройстве.

После такого разоблачения DreamJailbreak быстро удалили видео с YouTube и закрыли свой проект. На сайте они написали, что это был «социальный эксперимент»:

«За несколько недель около 20 000 человек подписались на @DreamJailbreak в твиттере. Наш сайт посетили почти 300 000 пользователей. Люди поверили в джейлбрейк без каких-либо доказательств.

В Интернете есть десятки сайтов, которые принимают деньги у пользователей за то, что является бесплатным. Представьте, что могло случиться, если бы мы поставили ценник на свое приложение».

Напоследок Dream Jailbreak отметили, что «это урок для аудитории» и порекомендовали всем пользователям искать больше информации перед тем, как скачивать очередной джейлбрейк в Интернете. Они посоветовали подписаться на твиттер хакеров Dev Team, которые «первыми публикуют любые эксплоиты».


14 комментариев

Написать комментарий