iPhone & iPad

Джейлбрейк iOS 5.1 с помощью Sn0wbreeze 2.9.2 для Windows

19
58

Программное обеспечение, эксплуатирующее уязвимость в последней Apple-прошивке, было реализовано силами хакера, известного как iH8Sn0w. Новая сборка Sn0wbreeze позволяет осуществить джейлбрейк iOS 5.1.

Ранее на этой неделе Apple представила апдейт iOS 5.1, который закрыл «непривязанную» уязвимость, используемую в джейлбрейк-решениях Corona и Absinthe. Через несколько часов после релиза прошивки, команда iPhone Dev Team выпустила новую версию Redsn0w 0.9.10b6, позволяющую сделать привязанный джейлбрейк iOS 5.1 на iPhone, iPad и iPod touch. Данный эксплоит совместим только с iOS-устройствами на чипе A4. Чтобы взломать гаджеты на A5, хакерам нужно найти новую уязвимость bootrom-уровня.

Программный инструмент Sn0wbreeze – практически полный аналог Redsn0w для Windows. Он реализует привязанный джейлбрейк iOS 5.1 для iPhone 4, 3GS, iPad 1 и iPod touch 3G и 4G. Одной из главных функций Sn0wBreeze 2.9.2 является возможность создания кастомных прошивок с джейлбрейком iOS 5.1, которые не повышают версию baseband (прошивка модема iPhone). При этом для удобства использования в созданных «кастомах» блокируется функция беспроводного обновления (OTA) и бейджи напоминаний об апдейтах (iOS-устройства с джейлбрейком не могут обновляться таким способом).

Подробную инструкцию по джейлбрейку iOS 5.1 с помощью Sn0wbreeze вы можете найти на нашем сайте по этой ссылке.

Напомним, хакеры из команды Dev Team настоятельно рекомендуют воздержаться от установки iOS 5.1 всем, кто рассчитывает иметь непривязанный джейлбрейк в ближайшее время. Прямо сейчас у пользователей есть выбор: исправить ошибки оригинальной версии и добавить поддержку японского языка для Siri, благодаря новой прошивке, или дождаться выхода непривязанного джейлбрейка iOS 5.1. Новый эксплоит, который готовится к релизу, позволит взломать устройства на чипе A5.

Скачать Sn0wbreeze 2.9.2 для Windows [ссылка]

19 комментариев

Написать комментарий