iPhone & iPad

Джейлбрейк iOS 5.1: Pod2g нашел две серьезные уязвимости

Как сообщил в твиттере хакер Pod2g, ему удалось продвинуться в разработке непривязанного джейлбрейка iOS 5.1. По словам взломщика, у него «были очень продуктивные выходные», которые принесли две серьезные уязвимости в текущей операционной системе iPhone и iPad.

Данная новость поступила через пять дней после того, как Pod2g разместил в Сети опрос: «Сохранить ли джейлбрейк для прошивки iOS 6?» В течение недели каждый мог проголосовать по указанной теме на официальном сайте французского разработчика.

На данный момент 62% проголосовавших желают получить эксплоит для джейлбрейка iOS 5.1 как можно скорее, 35% предлагают дождаться iOS 6. В опросе приняло участие свыше 141 000 человек. Оставить свое мнение по этому вопросу вы можете на сайте pod2g-ios.blogspot.co.uk, опрос будет продолжаться еще 2 дня.

Для чего Pod2g организовал этот опрос? Дело в том, что поиск уязвимостей – одна из самых сложных и длительных по времени процедур при создании джейлбрейка. А так как на руках у хакеров уже есть все доступные дыры безопасности, они могут использовать их для более серьезных целей – в данном случае для взлома следующего крупного апдейта iOS 6.

Выпустив же непривязанный джейлбрейк iOS 5.1, которую считают минорным обновлением по сравнению с iOS 5.0.1, разработчики откроют уязвимости Apple, в результате чего, последние со стопроцентной вероятностью будут закрыты в iOS 6. После этого не будет никакой гарантии, что хакеры смогут быстро найти необходимые дыры в новой прошивке.

Pod2g уточнил, что одна из найденных им накануне уязвимостей находится в ядре, а вторая – корневая уязвимость. Сроки релиза непривязанного джейлбрейка iOS 5.1 для iPhone 4, 3GS, iPad 1 и iPod touch и джейлбрейка iPad 3, iPad 2, iPhone 4S на текущей прошивке по-прежнему не объявлены. Хакер продолжает работать над эксплоитом.

42 комментария

Написать комментарий