iPhone & iPad

Джейлбрейк iOS 5.0.1 на iPhone, iPod touch и iPad с помощью Redsn0w

Несколько часов назад Apple выпустила первую тестовую итерацию следующей сборки операционной системы iOS 5.0.1, направленной на исправление ошибок и улучшение работы iPhone, iPod touch и iPad.

Существует сотни твиков и модов для iOS 5, установка которых невозможна без использования джейлбрейк-решений Sn0wbreeze и Redsn0w, выпускаемого хакерской группой iPhone Dev-Team следом за апдейтами Купертино. Однако текущая версия последней полностью совместима с обновлением и позволяет осуществить джейлбрейк iOS 5.0.1 на iPhone, iPod touch и iPad. Инструкцию по работе с программой вы найдете далее.

Примечание:

  • Redsn0w не делает джейлбрейк iOS 5.0.1 для планшетов iPad 2 и смартфонов iPhone 4S.
  • Это привязанный джейлбрейк, поэтому iOS-устройство необходимо подключать к компьютеру при каждой перезагрузке.
  • С большой вероятностью при появлении непривязанного джейлбрейка iOS 5 вам придется заново восстанавливать прошивку в iTunes.

Если вы ознакомились с особенностями работы Redsn0w, то предлагаем перейти к делу.

Джейлбрейк iOS 5.0.1 на iPhone, iPod touch и iPad

Шаг 1Скачайте и установите iTunes 10.5 на Windows или Mac.

Шаг 2: Подключите айГаджет к компьютеру. Обновите iOS-устройство на iOS 5.0.1, используя iTunes 10.5. Скачать финальную версию iOS 5.0.1 можно здесь.

Шаг 3: Загрузите последнюю версию Redsn0w для Windows и Mac отсюда и запустите программу.

Шаг 4: Для джейлбрейка iOS 5.0.1 щелкните кнопку «Extras», а затем «Select IPSW». Укажите в программе файл публичной прошивки iOS 5 (не iOS 5.0.1) для вашего устройства. Ссылки на загрузку iOS 5.0 находятся здесь.

Шаг 5: Убедитесь, что ваш iPhone, iPod touch или iPad выключен и подсоединен к компьютеру и нажмите «Next».

Сейчас Redsn0w приступит к джейлбрейку iOS 5.0.1, но перед этим вам нужно перевести устройство в режим DFU. Программа подскажет дальнейшие шаги. Удерживайте кнопку блокировки 3 секунды. Не отпуская кнопку блокировки, нажмите главную кнопку на 10 секунд. Удерживая главную кнопку отпустите кнопку блокировки. Продолжайте удерживать кнопку 30 секунд, после чего redsn0w начнет процедуру. Когда вы увидите серый фон на экране, кнопку можно отпускать.

Шаг 6: Redsn0w сделает джейлбрейк iOS 5.0.1. Процедура проходит очень быстро. После автоматической перезагрузки у вас будет iPhone, iPod touch или iPad на iOS 5.0.1 с джейлбрейком.

Джейлбрейк iOS 5.0.1: загрузка в привязанном режиме

Шаг 7: Чтобы загрузить iPhone и iPad в привязанном режиме, зайдите в раздел «Extras» и щелкните кнопку «Just boot». С этого момента при каждой перезагрузке вашего iOS-устройства вам придется подключать его к компьютеру и переводить в режим джейлбрейка iOS 5.0.1 при помощи этой функции Redsn0w.

Отметим, что прямо сейчас команда Chronic Dev Team работает над непривязанным джейлбрейком iOS 5.0.1. Не так давно i0n1c подтвердил, что готовое решение (в том числе для iPhone 4S и iPad 2) находится в активной разработке. Когда для iOS 5.0.1 появится непривязанный джейлбрейк, здесь на MacDigger вы найдете подробную инструкцию по его использованию. Оставайтесь с нами!

32 комментария

Написать комментарий