iPhone & iPad

Джейлбрейк iOS 10.3.1: как правильно подготовить iPhone и iPad

3
240

В ближайшее время ожидается релиз джейлбрейка для iOS 10.3.1. Команда Pangu продемонстрировала эксплоит на конференции по безопасности в Китае. Утилита будет доступна для владельцев 64-битных устройств на актуальной платформе. Поэтому сейчас самое время подготовить свой iPhone или iPad к выходу программы.

Разработчики из Pangu не назвали конкретные сроки релиза, однако анонс на таком большом мероприятии говорит о серьезных намерениях хакеров. По слухам, джейлбрейк iOS 10.3.1 выйдет уже на следующей неделе. MacDigger активно следит за джейлбрейк-трендами и наша обязанность – рассказать пользователям, для некоторых из которых iPhone и iPad стали их первыми «яблочными» гаджетами, как подготовиться к выходу джейлбрейка iOS 10.3.1.

Джейлбрейк — это интересный, но вместе с тем довольно сложный процесс. Если что-то пойдет не так, это может привести к проблеме в работе устройств.

Сделайте резервную копию через iTunes

Эта процедура должна производиться на регулярной основе, вне зависимости от того, собираетесь вы сделать джейлбрейк или просто обновить операционную систему. Подключение к iTunes и создание резервной копии вашего iPhone обеспечит сохранность ваших данных и возможность их восстановления при необходимости.

Обновитесь до iOS 10.3.1 (опционально)

Версия iOS 10.3.1 является актуальной на данный момент. Если на вашем устройстве установлена iOS 10.2.1, для которой не существует джейлбрейка, вам стоит обновиться до iOS 10.3.1. Если вы используете гаджет с iOS 10.2 с джейлбрейком, то вам лучше дождаться выхода утилиты от Pangu.

Сохраните SHSH2 blobs для iOS 10.3.1

Рекомендуется сохранить сертификаты SHSH blobs, чтобы была возможность сделать откат или обновиться до iOS 10.3.1 при помощи Prometheus, когда Apple перестанет подписывать данную сборку.

Шаг 1: Вам понадобится ECID-номер устройства. Его можно узнать, подключив аппарат к компьютеру и запустив iTunes. Скопируйте его в Блокнот, Word или любой другой текстовый редактор.

Шаг 2: После того, как вы скопировали 16-значный номер, перейдите по следующей ссылке, чтобы получить доступ к TSS Saver: tsssaver.1conan.com.

Шаг 3: В соответствующей строке вставьте скопированный ECID-номер.
Примечание: если для получения номера вы использовали не iTunes, а UDID Calculator, перед вводом нужно выбрать опцию «Dec» вместо «Hex» в соответствии с десятеричным форматом.

Шаг 4: В поле «Identifier» выберите модель вашего устройства. В качестве примера используется iPhone 7 Plus, поэтому в первом столбце мы выбираем «iPhone», а во втором — «iPhone 7 Plus».

Если у вас iPhone 6s, iPhone 6s Plus или iPhone SE, сервису может потребоваться больше информации. Вам понадобится модельный номер устройства, который можно узнать через приложение BMSSM в App Store.

Если вы пользуетесь iPhone 7 или iPhone 7 Plus, вам нужно только знать, какая у вас модификация: GSM или Global. Подключив устройство к iTunes, несколько раз кликните на UDID, пока не отобразится идентификатор. В случае с iPhone 7 это 9,1 для Global и 9,3 для GSM, а с iPhone 7 Plus — 9,2 для Global и 9,4 для GSM.

Шаг 5: Отметьте галочкой пункт «Я не робот».

Шаг 6: Нажмите кнопку Submit, чтобы получить ссылку для загрузки сертификата.

Подпишитесь на MacDigger

MacDigger следит за новостями джейлбрейка, поэтому у нас вы узнаете все подробности о появлении общедоступного инструмента для взлома, ссылки на загрузку, инструкции по использованию программного обеспечения и способы решения возможных проблем в случае их возникновения. Следить за новостями можно на сайте или в нашей группе ВКонтакте.

Дождитесь джейлбрейка

Выполнив все необходимые действия, вы можете ждать джейлбрейка для iOS 10.3.1. Пожалуй, это самая сложная часть. Хотя есть вероятность, что эксплоит задержится, его релиз стоит ждать в самое ближайшее время. Подписывайтесь на наш твиттер, чтобы не пропустить важные объявления.

Cydia-jailbreak-iOS-2

3 комментария

  • "Хотя есть вероятность, что эксплоит задержится, его релиз стоит ждать в самое ближайшее время" - ясно... 2 года назад
    • Люди добрые! Подскажите! У меня 9.3.3 хочу обновиться на 10.3.1 тк прошло время сертификата разработчика, новый ставить не особо хочу сейчас. Так вот, стоит ли сохранить shsh или как её там? Смогу ли с 10ки скинуть до 9.3.3? 2 года назад
  • ч

    чингачкук 2 года назад
    0
    5 причин чтобы джейлбрекуть даавай одмен 2 года назад

Написать комментарий