iPhone & iPad

Джейлбрейк и разлочка iPhone 4S. Когда?

Около двух месяцев назад мы публиковали статью о прогрессе в джейлбрейке iPhone 4S. Так как в последнее время наметились определенные подвижки в этом направлении, эта информация уже устарела. Сегодня мы хотим поговорить о текущем статусе джейлбрейка iPhone 4S и его программной разлочки.

Для тех, кто не в курсе, сообщаем: на момент написания поста (18 декабря) не существует публичных решений для джейлбрейка и разлочки iPhone 4S. Однако, как говорилось выше, в этом вопросе наметился определенный прогресс.

28 октября участник команды iPhone Dev Team, известный как MuscleNerd, впервые объявил об успешном взломе iPhone 4S и iPad 2. В доказательство он представил скриншоты хакнутых Apple-устройств. При этом он уточнил, что решение, которым могут воспользоваться обычные пользователи, еще далеко от завершения, и хакерам предстоит много работы.

Около недели назад разработчик из другой команды Chronic Dev Team записал ролик, в котором был продемонстрирован непривязанный джейлбрейк iOS 5. Взлом осуществил Pod2g, известный в сообществе iPhone-пользователей хакер. На видео он показал iPod touch под управлением iOS 5, который перезагружался без помощи компьютера, что послужило доказательством существования непривязанного джейлбрейка последней мобильной прошивки Apple.

Согласно последнему сообщению в блоге Pod2g, он полностью закончил разработку програмы для взлома устройств на чипе A4 и планирует перейти к заключительному этапу тестирования. По словам программиста, его новый эксплоит в нынешнем виде позволяет сделать непривязанный джейлбрейк iOS 5 / iOS 5.0.1 для всех старых девайсов, включая iPhone 4, iPhone 3GS, iPad, iPod touch 4G и Apple TV. Ему осталось провести тестирование на CDMA-версии смартфона iPhone 4, плеере iPod touch 4G и телеприставке Apple TV, а после этого он планирует начать работу над взломом устройств с процессором A5, то есть iPad 2 и iPhone 4S, рассказал разработчик.

В одном из последних сообщений в твиттере Pod2g написал, что у него в распоряжении оказался iPhone 4S и он приступает к разработке.

pod2g: Привет! У меня есть на руках iPhone 4S (спасибо). Буду усердно трудиться над взломом на этих выходных.

Поскольку его джейлбрейк iOS 5.0.1 / 5.0 основан на userland-уязвимости, скорее всего эксплоит удастся портировать на iPhone 4S и iPad 2. Произойдет это в самое ближайшее время.

Что касается разлочки iPhone 4S, то она также находится в разработке. В конце ноября MuscleNerd из iPhone Dev Team сообщил в своем микроблоге о новой находке, которая потенциально приведет к релизу программного анлока iPhone 4S. Первого декабря он рассказал, что успешно сделал дамп bootrom из прошивки модема (baseband) iPhone 4S. Выгрузка этого кода позволит iPhone Dev Team находить сбои в работе baseband, которые будут использоваться для поиска уязвимостей для создания эксплоита. Последний и обеспечит выход софтверной разблокировки iPhone 4S.

Разлочка iPhone 4S появится сразу после или одновременно с релизом джейлбрейка iPhone 4S в виде обновления утилиты Ultrasn0w, которая в настоящее время позволяет осуществить анлок iPhone 4/3GS со старым baseband.

Если вы хотите быть в курсе разработки джейлбрейка и разлочки iPhone 4S, оставайтесь с нами!

32 комментария

Написать комментарий