iPhone & iPad

Джейлбрейк и Cydia для iOS 11 уже в разработке

9
29

Известный программист Джей Фримен и джейлбрейк-разработчик Авраам Масри сообщили о том, что они работают над джейлбрейком и новой версией Cydia для iOS 11.

Cydia – это неофициальное приложение для загрузки твиков на взломанные iPhone, iPod и iPad. Его создатель Джей Фримен, также известный как Saurik, готовит для своего детища крупное обновление с поддержкой iOS 11.1.2. Это также говорит о том, что джейлбрейк для свежей версии iOS находится в разработке.

Все началось с того, что программист Авраам Масри опубликовал в своем твиттере фото, на котором изображен взломанный iPhone X с запущенным на нем Cydia. Позднее он добавил, что приложение для загрузки твиков уже работает на iOS 11, но требует обновления совместимости. Поэтому возможности Cydia пока ограничены.

Масри также добавил, что взломать свежую прошивку помогла уязвимость, обнаруженная Иэном Биром из Google Project Zero.

Создатель Cydia Saurik подтвердил разработку джейбрейка и Cydia для iOS 11:

«Я никогда не зарабатывал миллионы, а все, что получаю сейчас, сразу же трачу на разработку Cydia. Я уже готовлю обновление для iOS 11, кстати. И я сохранил свою веру в джейлбрейк»

Saurik акцентировал внимание на том, что ему приходится совмещать основную работу и программирование. Поэтому вряд ли стоит ожидать скорого обновления. Зато поклонники джейлбрейка по всему миру теперь точно знают, что хакеры вовсю трудятся над взломом iOS 11.1.2, и рано или поздно это все-таки произойдет.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

9 комментариев

Написать комментарий