iPhone & iPad

Джейлбрейк-фестиваль WWJC 2012 пройдет в Калифорнии

5
1

Первый в мире съезд джейлбрейкеров – пользователей iPhone, iPad и iPod touch с джейлбрейком – прошел в Лондоне 17 сентября 2011 года. Фестиваль под названием MyGreatFest посвящен взлому iOS-устройств, а также разработке неофициальных дополнений к мобильной операционной системе Apple.

Напомним, в рамках прошлогоднего выступления на MyGreatFest участники команды Chronic Dev Team объявили о том, что им удалось обнаружить ряд новых уязвимостей для процессора Apple A5, которые впоследствии были использованы для джейлбрейка iPad 2 и iPhone 4S.

Как сообщил организатор Крейг Фокс, в этом году название мероприятия было решено изменить на WWJC (World Wide Jailbreak Convention), а в качестве места для проведения выбраны Соединенные Штаты. В настоящее время он подыскивает подходящую площадку в Калифорнии.

«Мы задались целью провести крупнейшее джейлбрейк-мероприятие для кодеров, хакеров, дизайнеров тем, разработчиков и пользователей мобильных устройств Apple. Мы хотим рассказать людям о том, что значит для нас джейлбрейк, и какое отношение взлом прошивки имеет к распространению пиратства. Кроме этого мы планируем организовать самое большое джейлбрейк-сообщество для пользователей iPhone, iPod touch и iPad».

Также в поддержку ивента запущен веб-ресурс jailbreakcon.com. Здесь можно посмотреть фотографии с прошлогодней встречи и узнать официальную информация о предстоящем событии.

В этом году на конференции ожидается участие самых известных личностей из джейлбрейк-коммьюнити, включая участников хакерской команды iPhone Dev Team и создателя Cydia Джея Фримена.

5 комментариев

Написать комментарий