iPhone & iPad

Джейлбрейк для iOS 6.1.3/6.1.4 выйдет на этой неделе

Пользователи, которые ждут джейлбрейка iOS 6, будут рады узнать о том, что релиз инструмента для взлома iPhone и iPad выйдет в ближайшие дни. Информация об этом появилась в твиттере хакера iH8Sn0w, разрабатывающего специальное приложение.

iPhone-5-jailbreak-2

21 декабря состоялся релиз программы Evasi0n 7, позволяющей выполнить джейлбрейк iOS 7 для всех устройств Apple, включая гаджеты на A4. На следующий день в Cydia вышел пакет p0sixspwn, с помощью которого можно превратить «привязанный» джейлбрейк iOS 6.1.3-6.1.5 в «непривязанный». Использовать его удобно, потому что не нужно повторять процедуру «взлома». Недостаток этого решения состоит в том, что воспользоваться им могут только владельцы моделей с процессорами A4 – iPhone 4, iPhone 3GS и iPod touch 4G.

В среду в твиттере хакера iH8Sn0w появилось сообщение следующего содержания: «С Рождеством всех! Мы завершаем разработку инструмента для джейлбрейка iOS 6.1.3/6.1.4 для устройств на A5+. Мы не станем делать релиз с багами, вынуждая пользователей восстанавливать прошивку».

Очевидно, что говоря о багах, iH8Sn0w намекал на утилиту Evasi0n 7. Некоторым пользователям действительно пришлось восстанавливать операционную систему после неудачного джейлбрейка iOS 7. Хакер добавил, что разработка для взлома iOS 6.x выйдет в публичный доступ до конца недели.

jb-6-1-3-1

Владельцы iPhone 4, iPhone 3GS и iPod touch 4G, у которых установлена прошивка iOS 6.1.3 или 6.1.4 могут прямо сейчас выполнить джейлбрейк по инструкции, которую мы опубликовали здесь. У пользователей «четверок» есть и другая возможность – сделать джейлбрейк с помощью Evasi0n 7, установив предварительно стоковую прошивку iOS 7.0.4.

Владельцам других устройств на iOS 6.x стоит дождаться новостей от iH8Sn0w. Подписывайтесь на наш Twitter, чтобы не пропустить релиз.

21 комментарий

Написать комментарий