Люди

Джефф Безос стал первым в мире человеком с капиталом более $200 млрд

154

Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, в среду, 26 августа, капитал генерального директора Amazon Джеффа Безоса превысил отметку в $202 млрд, что сделало его первым в мире человеком, преодолевшим порог в $200 млрд.

Сейчас Безос на $78 млрд богаче, чем соучредитель Microsoft Билл Гейтс, который занимает второе место в рейтинге богатейших людей.

Личное состояние основателя Amazon за последние годы резко выросло вместе с ценой на акции компании. Безос стал самым богатым человеком в новейшей истории в 2018 году, когда его личное состояние превысило отметку в $150 млрд.

Акции Amazon достигли рекордных значений в апреле 2020 года на фоне высокого спроса со стороны потребителей, вызванного глобальным кризисом в области здравоохранения. Стоимость ценных бумаг компании продолжали расти, добавляя сотни миллиардов долларов к её рыночной стоимости и обеспечивая инвесторам прибыль в более чем 86% в 2020 году. По состоянию на 26 августа стоимость Amazon превышала $1,7 трлн, что делает её второй по величине компанией после Apple.

Стоит отметить, что собственный капитал Безоса достиг бы отметки в $200 млрд намного раньше, если бы не его развод в прошлом году, после которого его бывшая жена Маккензи Скотт получила более $66 млрд.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий