iPhone & iPad

Дюймовочка: волшебная интерактивная сказка по-новому

17

Насколько же мир изменился благодаря современным технологиям! Если в нашем детстве были просто книжки с любимыми сказками, которые мы читали перед сном, то теперь эти же произведения можно прочесть своим детям под музыку, подобранную специально под определенную историю. Это способствует еще большему погружению в описываемый автором мир, помогает глубже ощутить общую атмосферу и характер героев. Также ребенок теперь не спросит, почему в книжке мало картинок. В том приложении, о котором пойдет речь, их вполне достаточно, если не сказать больше.

Duim-0

«Дюймовочка – волшебная интерактивная сказка» – это приложение, которое рассказывает историю Х.К. Андерсена «Дюймовочка» по-новому. Иллюстрации к истории нарисованы профессиональным иллюстратором и подходят как для iPad с дисплеем Retina, так и для обычных экранов. Музыка также была написана специально для этого приложения, так что даже взрослые смогут взглянуть на эту книгу под другим углом.

Особенность приложения заключается в том, что вы и ваш ребенок сможете не просто прочитать сказку «Дюймовочка» и не просто насладиться красивыми иллюстрациями, но и вдоволь наиграться с персонажами и окружающим миром.

Duim-1

Старая добрая сказка «Дюймовочка» оживает на экране iPad. Весь нарисованный мир можно потрогать, начиная от воздушных змеев и заканчивая летящей ласточкой, а он, в свою очередь, будет откликаться, издавая звуки, шевелясь и прочее. В целом, ответную реакцию можно ждать практически от любых объектов. Причем в какие-то моменты ваши действия приведут к падению листвы с куста, до которого вы дотронулись, а в какие-то вы сможете сами управлять действием сказки, к примеру, полетом ласточки. Многие движения контролируются встроенным в приложение физическим движком, что добавляет интереса в увлекательном путешествии по страницам книги. Значит это то, что если висящие на стене картины начать вращать вокруг крючка, то, отпустив, они будут продолжать качаться туда-сюда до тех пор, пока не остановятся.

Duim-2

В настройках приложения можно выбрать русский или английский языки. Второй будет полезен, если ваш ребенок начинает изучать английский, ведь нет лучшей «запоминалки» иностранных слов, чем чтение любимой книжки со словариком в руках. В этом случае незнакомые слова учатся намного легче.

С первой же страницы диктор начинает читать сказку вам вслух под легкую и красивую мелодию. Текст для чтения находится в левом углу страницы, поэтому историю также можно читать и самому. Смотря на иллюстрацию, хочется попробовать тапнуть на какой-либо предмет. Прикоснувшись к Дюймовочке, сидящей в цветке, вы сразу же услышите от нее приветственные слова, а дотронувшись до окна за спиной девочки, увидите злобную жабу, которая покажется из кустов за окном. Следующая страница – новое оформление и музыкальное сопровождение, соответствующее нужной атмосфере. Анимация крыльев мотылька, божьих коровок, птиц, васильков (которые при движении еще и издают звук колокольчиков) – все выглядит очень качественно, а также на каждой странице можно услышать и саму Дюймовочку, которая высказывает свои эмоции или просто разговаривает с вами и с персонажами сказки.

Duim-3

Подводя итог, хочется сказать, что «Дюймовочка» покоряет своей доброй, сказочной атмосферой. Листая страницы книги, можно ко всему прикоснуться и посмотреть, что будет. Слушая голос диктора, также есть возможность и самому прочесть историю, так как на каждой странице присутствует текст. Навигация в приложении чрезвычайно проста: присутствуют только две стрелки – вперед и назад, – поэтому ваш ребенок никогда не заблудится, читая сказку.

В App Store «Дюймовочка – волшебная интерактивная сказка» присутствует версия только для iPad (как для обычных экранов, так и для Retina) и стоит 99 рублей. Но за оригинальную музыку, красивые иллюстрации, анимацию множества предметов и максимальную простоту в использовании вполне можно отдать эти деньги, не пожалев впоследствии. Тем более, что вашему ребенку приложение наверняка понравится, и вы еще не раз будете открывать страницы этой книги, чтобы уложить его спать.

Следующий материал:
Хакер P0sixninja представил OpenJailbreak

0 комментариев

Написать комментарий