iPhone & iPad

Двухъядерный планшет Motorola Xoom: две камеры и дешевле чем iPad

Первую попытку завоевать рынок планшетов Motorola сделает 17 февраля с началом продаж Xoom на Best Buy. Этот планшет назван одним из лучших устройств, представленных на выставке CES-2011 в январе этого года.

Motorola Xoom построен на платформе NVIDIA Tegra 2 с двухъядерным процессором частотой 1 ГГц. Объем оперативной памяти устройства составляет 1 гигабайт, а вес – 730 граммов (столько же весит iPad с 3G-модулем), толщина корпуса 13 мм. Первые партии планшетов будут иметь встроенные модули Wi-Fi, Bluetooth и 3G, а позже появится версия с поддержкой 4G-сетей.

Motorola Xoom оснащен двумя камерами – фронтальной разрешением 2 Мп и основной – 5 Мп с возможностью съемки HD-видео. Также в планшет встроен HDMI-порт для вывода изображения на внешний экран, стандартный 3,5-мм аудиоразъем, барометр, акселерометр и гироскоп. Обещанное время автономной работы Xoom – до десяти часов в режиме воспроизведения видео.

Известно, что с 32 гигабайтами встроенной памяти устройство будет стоить 700 долларов, что почти на 30 долларов дешевле, чем цена iPad с аналогичным объемом памяти и модулем 3G в США.

0 комментариев

Написать комментарий